Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.02.2020

Сергей Бидонько и Владимир Машков обсудили ход дискуссии вокруг поправок в Конституцию и интерес уральцев к этому процессу

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков 4 февраля в ходе рабочей встречи обсудили вопросы, связанные с процессом внесения изменений в Конституцию РФ.
 
Владимир Машков, напомним, распоряжением Президента России включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. В эти дни он находится с гастролями в Екатеринбурге со спектаклем театра Олега Табакова «Матросская тишина».
 
Сергей Бидонько рассказал о том, что в Свердловской области уже состоялось масштабное обсуждение поправок и процедуры внесения изменений в основной закон РФ. В нем участвовали губернатор Евгений Куйвашев, члены рабочей группы по подготовке поправок и около сотни экспертов. Модератором дискуссии стал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников.
 
«Работа идет очень интенсивно, все воодушевлены. Иногда активности чуть больше, что тоже хорошо, потому что в последнее время некоторые люди забыли, что у нас есть Конституция, и что в ней написано. Сейчас такое пристальное внимание к нашему основному закону – это очень важное эволюционное развитие. Те поправки, которые предложил Президент Владимир Владимирович Путин, они ясны, понятны и необходимы. Это индексация пенсий, вопрос с зарплатами и так далее», – сказал Владимир Машков.
 
Худрук театра Олега Табакова добавил, что особое значение, на его взгляд, имеет предложение, озвученное председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, о внесении в 70-ю статью Конституции дополнения: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством». Инициатива получила условное название «Поправка Калягина-Пиотровского-Мацуева».
 
«В этом смысле мне кажется очень важным подчеркнуть, что культура – не просто сфера обслуживания, культура является основой нашего общества», — отметил народный артист России.
 
Сергей Бидонько, в свою очередь, поблагодарил Владимира Машкова за его вклад в развитие культуры и искусства, в частности – за его кинопроекты. Вице-губернатор признался, что, к примеру, телевизионный фильм «Ликвидация» сам пересматривал не единожды.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург