Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.03.2020

Ведущие проекты Свердловской области в сфере культуры презентованы министру культуры РФ Ольге Любимовой

Два крупных проекта Свердловской области, имеющих особое значение для развития и расширения культурного пространства региона, 2 марта презентованы министру культуры РФ Ольге Любимовой. Высокую оценку главы Минкульта получили концепция создания нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии и планы по реновации Дворца народного творчества в Екатеринбурге.
«У нас выстроено многолетнее конструктивное взаимодействие с министерством культуры Российской Федерации, позволяющее претворять в жизнь крупные культурные проекты, повышать доступность культуры для всех жителей региона», – отметил в ходе презентации, прошедшей в рамках визита министра культуры РФ на Средний Урал, первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов.
Он подчеркнул, что оба представленных проекта планируется реализовать до окончания 2023 года – года, когда Екатеринбург отметит 300-летий юбилей. Алексей Орлов также выразил уверенность в том, что поддержка на федеральном уровне позволит претворить задуманное в жизнь.
Архитектурно-художественная концепция нового зала Свердловской филармонии, созданная всемирно известным бюро Zaha Hadid Architects, предполагает строительство в центре Екатеринбурга рядом с историческим зданием филармонии не имеющего аналогов комплекса.
Еще один проект, презентованный министру, – это Дворец народного творчества в Екатеринбурге, действующий с 1981 года. Сегодня в перезагрузке нуждается не только само здание дворца на Фестивальной, 12, но и его содержательное наполнение. Планируется, что после реновации преобразится облик учреждения, в его работу будут внедрены самые современные технологии, культурная жизнь здесь станет еще более разнообразной и интересной людям. Глава Минкультуры РФ отметила, что при реализации этого проекта стоит внимательно прислушиваться к мнению жителей, создать своеобразный «живой чат» с горожанами, для которых и предполагается провести все изменения.
«Если мы говорим о первом проекте – академической площадке высочайшего уровня, где возможна и приветствуется некая высокохудожественная помпезность, которая предлагается слушателям, то в такого рода мероприятиях, как реновация Дворца народного творчества, важно, чтобы это было совместное – в самом лучшем смысле этого слова – сотворчество [со зрителями]», – сказала Ольга Любимова.
.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург