Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.07.2020

Работы по ремонту сельских домов культуры, ведущиеся в рамках нацпроекта «Культура» выполнены почти на 60 процентов

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация не повлияла на график реализации в Свердловской области мероприятий нацпроекта «Культура». В частности, речь идет о капитальном ремонте культурно-досуговых учреждений, расположенных в сельской местности и Екатеринбургского театра кукол. Данный вопрос был рассмотрен в ходе совещания заместителя министра культуры Российской Федерации Ольги Яриловой.
По словам министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, мероприятия нацпроекта в регионе будут реализованы в соответствии с имеющимся графиком, данное направление работы находится на особом контроле министерства.
Так, в июне объем выполненных работ по ремонту пяти сельских домов культуры составляет 58 процентов, завершены работы по созданию виртуального концертного зала в Верхнем Тагиле, продолжается ремонт Екатеринбургского театра кукол. Обучение на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры прошли 403 специалиста, что составляет 53 процента от плана 2020 года. Также государственную поддержку получили девять любительских творческих коллективов; 20 творческих проектов некоммерческих организаций, направленных на укрепление российской гражданской идентичности; два проекта некоммерческих организаций, направленных на реализацию всероссийских и международных творческих проектов в области музыкального и театрального искусства.
Напомним, нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. Нацпроект «Культура» включает три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
Общий бюджет мероприятий национального проекта «Культура» в Свердловской области с 2019 до 2024 года составит 1,7 миллиардов рублей.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург