Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.07.2020

Министр культуры России Ольга Любимова выразила соболезнования в связи с уходом из жизни композитора Евгения Павловича Родыгина

Министр культуры РФ Ольга Любимова выразила соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам в связи с уходом из жизни композитора Евгения Павловича Родыгина.
«Из жизни ушел Евгений Павлович Родыгин, фронтовик, открытый и душевно щедрый человек. Выдающийся композитор, и в жизни, и в творчестве он шел по пути, доступном только истинным мастерам. Евгений Павлович создал много замечательных песен и мелодий, которые полюбились слушателям разных поколений и стали культурным событием в жизни Урала и всей нашей страны. Евгений Родыгин был поистине народным артистом не только по званию, но и по народной любви. Он оставил после себя огромное творческое наследие, роль и значение которого нам еще предстоит осмыслить. Его уход – это невосполнимая потеря для всей отечественной культуры», – говорится в правительственной телеграмме от имени главы федерального Минкультуры.
Евгений Павлович Родыгин родился в Пермском крае. В годы Великой Отечественной войны он добровольцем ушел на фронт, мужественно сражался в составе стрелковой дивизии, был тяжело ранен и награжден медалью «За отвагу». В послевоенное время Евгением Родыгиным были написаны знаменитые композиции «Уральская рябинушка», «Едут новоселы», «Белым снегом», «Песня о Свердловске» и многие другие произведения. Вместе с Уральским государственным академическим русским народным хором Евгений Павлович Родыгин объехал все республики Советского Союза и множество других стран. Созданные им песни и сегодня составляют значительную часть репертуара прославленного коллектива.
Напомним, 2020 год в Свердловской области был объявлен Годом Е.П. Родыгина. В связи с трагичным событием губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что год станет Годом памяти выдающегося уральского композитора.
Евгения Павловича Родыгина не стало 19 июля. Сегодня он был похоронен на Широкореченском кладбище Екатеринбурга.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург