Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.07.2020

Руководитель квартета народных инструментов Свердловской детской филармонии претендует на получение стипендии Правительства РФ

Руководитель квартета народных инструментов Свердловской государственной детской филармонии «13 струн» Светлана Ганюшкина стала кандидатом на получение стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства. Соответствующее решение было принято коллегией министерства культуры России.
 
Квартет «13 струн» отличается особой уникальностью: в его состав входят только струнные народные инструменты – домра, домра-альт, балалайка-бас и балалайка. Несмотря на то, что творческий коллектив существует всего несколько лет, он уже награжден дипломами всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.
 
Светлана Ганюшкина является сольным исполнителем на редко используемом в концертной практике инструменте – альтовой домре. В 2018 году она написала хрестоматию для альтовой домры, затронув тему педагогического репертуара для средних и высших учебных заведений.
 
Одна из главных миссий ансамбля»13 струн» – просвещение детей, воспитание патриотизма у детей и молодежи через приобщение к традициям русской народной музыкальной культуры. Ансамбль принимает участие в ряде абонементных проектов Свердловской детской филармонии.
 
Отметим, что претендовать на получение стипендии Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства могут те, кто не достиг возраста 35 лет. Стать получателем престижной награды можно не более трех раз.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург