Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.07.2020

Названы победители XIV Всероссийского детского фестиваля-конкурса народных промыслов и ремесел «Данилушка»

В Свердловской области подвели итоги XIV Всероссийского детского фестиваля-конкурса народных промыслов и ремесел «Данилушка». Он проводится с целью сохранения и развития лучших традиций народного искусства регионов России, поощрения и популяризации детского прикладного творчества. В этом году с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки было принято решение провести фестиваль дистанционно. В онлайн-режиме участники могли присоединиться к работе художественных мастерских, познакомиться с онлайн-выставкой работ юных мастеров.
 
Отметим, что наряду с постоянными гостями из Архангельской области, Павловского Посада, Пермского края, Республики Башкортостан, Тюменской, Курганской, Свердловской и Челябинской областей, в этом году в фестивале приняли участие творческие коллективы из Чеченской Республики, Магаданской области, Республики Мордовия. Из 20 регионов России в фестивале приняло участие свыше 40 делегаций, представивших на конкурс 450 работ.
 
Юные мастера традиционно соревновались в номинациях «Художественная обработка металла и дерева», «Художественные роспись и керамика», «Художественная обработка бересты», «Плетение из лозы», «Ткачество» и других.
 
По итогам фестиваля-конкурса народных промыслов и ремесел «Данилушка» в число победителей вошли свердловчане, в числе которых - представительница коренного малочисленного народа Свердловской области манси Дарья Дунаева. Она заняла I место в номинации «Художественная обработка бересты» в возрастной категории 13-17 лет.
 
Онлайн-выставку работ участников и каталог можно посмотреть на официальном сайте организатора фестиваля – Центра традиционной народной культуры Среднего Урала.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург