Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.07.2020

Театрально-концертные учреждения Свердловской области запускают серии мероприятий на открытом воздухе

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области с 20 июля 2020 года на территории региона разрешено проведение репетиций творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также мероприятий на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50 процентов от заполняемости площадки.
 
Живая музыка уже зазвучала в Уральском центре народного искусства: после долгого вынужденного перерыва артисты Уральского государственного русского оркестра встретились в репетиционных классах и начали работу по подготовке к новому концертному сезону. Чтобы обезопасить здоровье музыкантов и соблюсти все необходимые требования Роспотребнадзора, коллектив занимается небольшими группами в разных помещениях. 8 августа в парке Маяковского и 16 августа в парке семейного отдыха «Эльмашевский» оркестр проведет концерты на открытом воздухе.
 
К полноценным репетициям приступили и коллективы Свердловской филармонии, у которой впереди долгожданные живые концерты со слушателями. С 1 августа стартует «Воздушный сезон с Филармонией» – совместный проект Свердловской филармонии и парка Маяковского – серия общедоступных концертов классической музыки под открытым небом. Участниками проекта станут все коллективы Свердловской филармонии – Уральский филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Симфонический хор Свердловской филармонии, малые составы и солисты.
 
Основной площадкой проекта станет Центральная сцена парка Маяковского. 1 и 2 августа здесь состоится презентация «Воздушного сезона» с участием Уральского академического филармонического оркестра (начало в 19:00, вход свободный). Далее концерты на этой сцене будут проходить каждую неделю, с пятницы по воскресенье, до 23 августа. Для концертов в парке артисты готовят специальные программы популярной классики и «легкой» музыки, которые любимы публикой и подходят для любого возраста. Концерты проходят с обязательным соблюдением требований личной безопасности. Билеты на стулья, расставленные с учетом необходимой дистанции, можно приобрести на сайте Свердловской филармонии и при входе на концерт (цена билета – 100 рублей).
 
С понедельника по четверг на ретро-аллее парка будет работать «Музыкальная веранда», где артисты филармонии представят программы для всей семьи (начало в 16:00, вход свободный). Подробная программа концертов «Воздушного сезона» опубликована на сайте Свердловской филармонии.
 
Репетиционный процесс возобновили и другие театрально-концертные организации региона: Свердловская музкомедия, Театр драмы, Детская филармония, Уральский государственный театр эстрады.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург