Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.08.2020

День чествования Невьянской наклонной башни Демидовых в условиях ограничений

15 августа 2020 года состоится 18- ый День чествования Невьянской наклонной башни Демидовых - туристский праздник, посвященный уникальному архитектурному и историческому объекту – Наклонной башне Демидовых. Башня – официальный символ Невьянска - построена в 1721–1725 годах из подпятного кирпича по приказу Акинфия Демидова. Имя архитектора-строителя неизвестно. Основание – квадрат 9.5 на 9.5 метра, высота - 57.5 метра, отклонение от вертикали вверху 1.86 метра на юго-запад, толщина стен в нижней части доходит до 2 метров, а вверху - до 32 см. В отличие от падающей Пизанской башни Невьянская никогда не упадет - верхний этаж и шпиль полностью вертикальны.
 
День башни – атмосферный праздник. Атмосферу достоинства, аристократизма и уникальности места задает сама Башня. Сотрудники музея прилагают много усилий для достойной презентации Наклонного чуда.
 
День башни в 2020 году пройдет в формате ограничений. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, организатор мероприятия – Невьянский государственный историко-архитектурный музей – внес изменения в продолжительность и программу праздника. Чтобы избежать скопления людей, из программы мероприятия исключены концерт, салют; на площадке не будет зоны фуд-корта, аттракционов.
 
Музейная часть программа посвящена юбилею Прокофия Акинфиевича Демидова и называется «Нескучный сад». Программа проводится на территории музейного комплекса и состоит из интерактивных игр, викторины; а также забав, придуманных когда-то Прокофием Демидовым. Участие в музейной программе возможно только при наличии у гостя индивидуальной защитной маски и соблюдении социальной дистанции.
 
Развлекательная часть программы пройдет в онлайн режиме и состоит из видеопроектов текущего года, а также концертных программ прошлых лет, которые будут транслироваться на большой экран, установленный на территории музейного комплекса. Организаторы праздника приготовили для посетителей многочисленные сюрпризы и розыгрыши, а также Инстаграм конкурс.
 
Запись на экскурсии, которые в этот день будут стартовать каждые 20 минут с 10.00 до 22.00 часов, можно осуществить при помощи специального сервиса, размещенного на сайте учреждения невьянскиймузей.рф
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург