Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.07.2010

Объединяя силы


В рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010» состоялось подписание рабочих протоколов к межрегиональному 3-х стороннему соглашению «О сотрудничестве в сфере внутреннего и въездного туризма между муниципалитетами Свердловской области, Пермского края и Тюменской области.
Первый проект, который был представлен на обсуждение и подписание – «Чусовая России». Известные многим уральцам сплавные туристические маршруты по Чусовой, а также фестивали и праздники на берегах этой уникальной реки, в скором времени могут быть объединены в единый туристический проект. Это будет способствовать продвижению активного и событийного туризма на реке Чусовой, созданию круглогодичного цикла событийных мероприятий на территории Свердловской области и Пермского края, развитию инфраструктуры сельского и экологического туризма, созданию тематических туристических маршрутов «Горнозаводская цивилизация».
Соглашение подписали глава Муниципального образования город Нижний Тагил Валентина Исаева, и.о. главы Шалинского ГО Свердловской области Виктор Бутаков, глава Лысвенского муниципального района Пермского края Александр Гончаров, глава Чусовского муниципального района Пермского края Николай Симаков, руководитель Некоммерческого партнерства «Агентство продвижения территорий» Борис Петров, президент Некоммерческого партнерства «Открытый Урал» Сергей Перезолов.
По словам Бориса Петрова, цель проекта – строительство современных туристических комплексов федерального и международного уровня, организация стоянок, экологических троп, разработка новых туристических маршрутов на мотоциклах и квадроциклах, а также организация песенных и кулинарных фестивалей в течение всего года. Но прежде всего – это историко-патриотический проект. «Мы хотим показать современной молодежи, какими были наши предки», – рассказал Борис Сергеевич.
Вторым был подписан протокол о туристическом проекте «По следам Ермака». Это совершенно новый тур, который формируется сразу по нескольким маршрутам. Начинаясь в Перми, Кунгуре или Чусовом, тур будет проходить через Свердловскую область – Екатеринбург, Нижний Тагил, Махнево, – и заканчиваться в Тобольске. Он будет предлагаться туроператорами Пермского края, Свердловской и Тюменской областей по единой цене и по отработанным транспортным схемам.
Ермак, завоевание Сибири – яркий пример межрегионального бренда, который могут использовать сразу несколько регионов. Эта тема «эксплуатируется» и в Пермском крае, откуда Ермак Тимофеевич с дружиной начинал свой поход, и в Зауралье – особенно ярко проявляется в Тобольске, где формируется целый ряд туристских объектов: музей истории русского казачества, туркомплекс «Абалак», фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и другие. В Свердловской области также есть несколько объектов, которые могут стать яркими туристическим площадками, в частности, Ермаково городище у Медведь-камня на реке Тагил, памятный знак Ермаку в поселке Махнево и горящий источник у села Болотовское на реке Тагил, где произошла первая битва ермаковой дружины с татарским отрядом хана Кучума.
Соглашение подписали глава Муниципального образования город Нижний Тагил Валентина Исаева, и.о. главы Махневского МО Свердловской области Николай Бузань, глава Лысвенского муниципального района Пермского края Александр Гончаров, глава Чусовского муниципального района Пермского края Николай Симаков, глава города Кунгур Пермского края Роман Кокшаров, председатель комитета по туризму г. Тобольска Александра Стрункина, руководитель Некоммерческого партнерства «Агентство продвижения территорий» Борис Петров, президент Некоммерческого партнерства «Открытый Урал» Сергей Перезолов.
 
Новый, межрегиональный подход к формированию турпродукта сможет объединить ресурсы и выйти на российский и международный уровень.
Участники подписания протоколов выразили общую уверенность в том, что соглашение даст мощный импульс как развитию туризма, так и малого и среднего бизнеса. Подписанный протокол будет объединять регламент работы по разработке и продвижению межрегионального туристического маршрута, состав рабочей группы, основные параметры тура, туроператоров.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург