Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.07.2005

Прием итальянской делегации

19.07.05. В министерстве культуры Свердловской области состоялась встреча министра культуры Натальи Ветровой с делегацией итальянской провинции Пезаро и Урбино.

Самую северную провинцию Италии представляли президент торгово-промышленной палаты Альберто Друди, президент Ассоциации малых и средних предприятий Луиджино Гамбини, президент Конфедерации промышленности Марко Монтанья, директор Ассоциации малых и средних предприятий Джанкарло Уголини, директор агентства по интернационализации Джизелла Бьянки, президент строительно-инвестиционной компании Муладзани Фабио Муладзани и директор этой компании Анджело Оттавиани.

Министр культуры Наталья Ветрова тепло приветствовала гостей из солнечной Италии, отметив, что итальянская культура оказала влияние на весь мир. Наталья Ветрова рассказала членам итальянской делегации о развитии сферы культуры в Свердловской области - одного из крупнейших промышленных регионов России. В области с населением 4, 5 миллиона жителей сегодня работают 30 профессиональных театров, более тысячи библиотек, 980 Центров и Домов культуры, 360 больших и маленьких музеев, 200 детских школ искусств и училищ, театральный институт, консерватория, две филармонии.

С развитием экономики Свердловской области, отметила Наталья Ветрова, министерство культуры стало активнее заниматься реставрационными работами на памятниках истории, культуры и архитектуры - всего их около полутора тысяч. Реставрационные работы требуют больших финансовых вложений, тем не менее, в последние годы на Среднем Урале были отреставрированы десятки объектов. В их числе - знаменитая наклонная Невьянская башня. Министр культуры рассказала гостям, что она отличается от Пизанской башни тем, что изначально была спроектирована и построена уральскими мастерами как наклонная.

Президент торгово-промышленной палаты Альберто Друди сообщил, что в рамках предстоящей промышленно-торговой выставки провинции Пезаро и Урбино в Свердловской области (она состоится 1-4 декабря 2005 года) планируется проведение вечера итальянской культуры. Господин Друди отметил, что провинцию Пезаро и Урбино называют сердцем культуры Италии - здесь творили Рафаэль и Россини. Город Урбино объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества. В провинции ежегодно проходит международный оперный фестиваль. Здесь же, на севере Италии, находятся три известных университета. В них есть факультеты по всем специальностям, которые могут заинтересовать молодежь. Альберто Друди сообщил, что в числе предметов, изучаемых в университетах, - русская литература и русский язык.

Развитию сферы культуры в провинции Пезаро и Урбино придается очень большое значение. "Мы уверены, что не может быть высокоразвитой экономики без развитой экономики", - отметил президент торгово-промышленной палаты Альберто Друди. "Браво!" - ответила министр культуры Свердловской области Наталья Ветрова.

Члены итальянской делегации выразили желание сотрудничать со Свердловской областью в сфере культуры - на постоянной основе, с осуществлением обменных культурных проектов. Гости отметили гостеприимство, открытость, высокую культуру уральцев.

В ходе рабочей встречи в министерстве культуры была достигнута договоренность о проведении в начале декабря в Свердловской государственной академической филармонии концерта итальянского квартета "Россини". "Это наш оркестр Спивакова",- сказал господин Альберто Друди.

В ближайшее время будет рассмотрена возможность гастролей в Италии Уральского филармонического оркестра и концертов в Екатеринбурге симфонического оркестра провинции Пезаро и Урбино.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург