Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.07.2005

Всероссийская ярмарка певцов - 2005

С 7 по 11 июля 2005 года в Екатеринбурге Союзом театральных деятелей Российской Федерации при участии Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ, Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета и Благотворительного фонда "Синара" проводится "Всероссийская ярмарка певцов - 2005".

Прежде, в дореволюционной России, но главным образом в советские годы, Ярмарки проводились 27 раз и являлись обычной практикой в театральном мире. Последняя из них состоялась в 1991 году в Саратове. И лишь после десятилетнего перерыва, в 2001 году, в Екатеринбурге по инициативе и усилиями Союза театральных деятелей РФ Всероссийские ярмарки певцов были возобновлены. В этом году столица Урала в пятый раз становится кадровым центром вокалистов. Возглавит ярмарку выдающаяся русская певица, звезда мировой оперы Галина ВИШНЕВСКАЯ.

На форум приглашены директора и художественные руководители музыкальных театров, преподаватели вокала консерваторий России.

Ярмарка певцов востребована. Доказательство тому - ежегодное участие в ней 100-140 певцов со всей России и 10-25 "покупателей" - представителей музыкальных театров: директоров, художественных руководителей. География участников ярмарки очень широка - от Хабаровска до Краснодара.

Особенность Всероссийской ярмарки певцов заключается в том, что могут участвовать не только выпускники консерваторий и других музыкальных учебных учреждений, но и солисты оперных театров, артисты оперетты, желающие поменять место работы. Нет и возрастных ограничений, единственное требование к участникам - высшее вокальное образование.

Цель Ярмарки певцов - обеспечение российских оперных и музыкальных театров исполнительскими кадрами артистов-вокалистов.

7 июля 2005 года в 12.00 в Доме актера (ул. 8 Марта, 8) состоится пресс-конференция, посвященная открытию ярмарки, на которой мы сможем получить ответы на следующие вопросы:

  • Каков на сегодня профессиональный уровень солистов?
  • Каковы критерии отбора?
  • Как часто выпускники уральских музыкальных учреждений попадают на мировые оперные сцены?
  • Почему ярмарка проходит в Екатеринбурге?
  • Каковы результаты прошлых ярмарок?
  • Как благотворители влияют на современную жизнь музыкальных театров?

Вечером 7 июля на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, впервые за всю пятилетнюю историю, Всероссийскую ярмарку певцов торжественно откроет гала-концерт, в котором примут участие такие звезды российской оперы, как Галина Горчакова, Бадри Майсурадзе, Виктор Черноморцев, Ирина Джиоева и Нина Чигирева.

"Таким образом, мы собрали в одной концертной программе практически все голоса, которые можно встретить в опере. Горчакова - сопрано, Черноморцев - редкий баритон, Джиоева - колоратурное сопрано, Майсурадзе - тенор, Чигирева - меццо-сопрано. Это будет поистине грандиозное для Екатеринбурга событие. Не часто увидишь такие редкие жемчужины на одной сцене", - сделал заявление координатор ярмарки, главный эксперт музыкальных театров СТД Алексей Садовский.

На гала-концерте артисты исполнят сцены и арии из русских и зарубежных опер в сопровождении оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета. За пультом будет сам маэстро - главный дирижер театра Евгений Бражник.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург