Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.09.2010

Против наркомании – всем миром

 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 22 сентября провел заседание антинаркотической комиссии Свердловской области, на котором рассмотрен вопрос о профилактике наркомании среди детей и молодежи.
Наркоситуация в Свердловской области остается сложной. За 8 месяцев этого года правоохранительными органами выявлено 4838 преступлений, связанных с наркотиками, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году. В 2010 году к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 2153 человека.
Высокую социальную опасность по-прежнему представляют преступления, связанные с оборотом тяжелых наркотиков, которые поступают на Урал из иностранных государств, в первую очередь – из стран Центральной Азии. Сложившаяся ситуация требует эффективной и целенаправленной работы по защите граждан от внешней наркоагрессии.
В области продолжается тенденция увеличения заболеваемости наркоманиями. В сравнении с прошлыми годами смертность от наркотиков снижается, но незначительно.
Зарегистрировано 185 случаев смертельных отравлений наркотиками, что на 27 процентов меньше по сравнению с прошлым годом.
Большая часть зарегистрированных наркобольных и умерших от наркотиков - это люди от 18 до 30 лет.
В такой ситуации существует необходимость повышения роли органов наркоконтроля и подразделений милиции общественной безопасности в противодействии вовлечения в наркоманию детей и молодежи. Именно эти подразделения законом наделены контрольными властными функциями по предупреждению среди несовершеннолетних и молодежи правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Губернатор подчеркнул, что только активные и конструктивные действия правоохранительных органов во взаимодействии с областными органами власти, органами местного самоуправления и общественностью способны нормализовать ситуацию в сфере наркотизации населения и наркопреступности.
Задача комиссии - выработка именно таких мер.
На заседании был обсужден вопрос участия милиции общественной безопасности в профилактике наркомании среди детей и молодежи, рассмотрена эффективность мер, принимаемых государственными органами, по выявлению и пресечению контрабанды наркотиков на территорию Свердловской области, а также работа по формированию Концепции государственной антинаркотической политики в Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург