Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.09.2010

Свердловская область и Социалистическая Республика Вьетнам

 
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев принял участие в рабочей встрече Губернатора Свердловской области Александра Мишарина с официальной делегацией Социалистической Республики Вьетнам, которую возглавлял заместитель министра иностранных дел СРВ, председатель Государственного комитета по вопросам вьетнамцев, проживающих за рубежом, Тхань Нгуен. Встреча состоялась в резиденции Губернатора 22 сентября 2010 года.
Приветствуя гостей, губернатор поздравил их с отмечавшейся несколько дней назад 65-й годовщиной провозглашения независимости Вьетнама.
Александр Мишарин отметил, что Правительство Свердловской области связывает перспективы сотрудничества между Свердловской областью и Вьетнамом с созданием совместных предприятий и участием в совместных взаимовыгодных проектах. В этом контексте открытие Генерального консульства Вьетнама в столице Урала рассматривается как важный элемент, благодаря которому отношения между Свердловской областью и Социалистической Республики Вьетнам получат дополнительное развитие. На уральской земле это консульское учреждение успешно действует уже почти два года, но после проведенного вчера торжественного открытия Генконсульства ещё более окрепла уверенность в том, что руководство Вьетнама рассматривает Свердловскую область как важного партнера в Российской Федерации.
Говоря о перспективных направлениях делового сотрудничества, губернатор особо отметил, что первым шагом на этом пути должно стать намеченное на середину октября открытие прямого воздушного сообщения между Екатеринбургом и Ханоем. В Екатеринбурге на сегодняшний день проживает более 800 выходцев из Вьетнама, где в свою очередь высок процент русскоговорящих граждан. Постоянно увеличивается количество студентов и аспирантов из Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации, в том числе в Свердловской области.
Губернатор отметил, что в нашей области ведётся активная работа по привлечению иностранных туристов и сегодня Свердловская область занимает третье место в России по этому показателю. На Урале много интересных мест, увлекательная природа, активно развивается бизнес-туризм, экстремальный, спортивный туризм.
Александр Мишарин пригласил коллег из Вьетнама принять участие в выставках «Expotravel-2010» в октябре этого года и «ИННОПРОМ - 2011».
В ответном слове Тхань Нгуен поблагодарил Александра Мишарина за радушный прием вьетнамской делегации на уральской земле, а также выразил искреннее восхищение тем, насколько красив и современен стал облик Екатеринбурга.
Высокопоставленный гость рассказал о том, какое приоритетное значение для его страны имеет дальнейшее развитие тесных двусторонних отношений с Россией. Их истоки были успешно заложены еще во времена братской помощи Вьетнаму со стороны СССР. Вьетнамцы все это помнят, по-прежнему с теплотой и доверием относятся к россиянам. Новым импульсом для укрепления таких отношений станет предстоящий визит в это государство Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Пользуясь предоставленной возможностью, заместитель министра иностранных дел СРВ сделал официальное приглашение и губернатору Свердловской области посетить Вьетнам. Это послужит мощным стимулом для развития качественно новых деловых отношений между Уралом и Вьетнамом, который по уровню развития экономики является одним из самых динамичных государств в Юго-Восточной Азии.
Тхань Нгуен особо отметил важность предстоящего открытия прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Ханоем. По его мнению, этот шаг станет одним из самых определяющих в увеличении темпов межгосударственного сотрудничества и туризма.
Александр Мишарин поблагодарил руководителя делегации Вьетнама за внимание к нашему региону и еще раз подчеркнул, что возможности для уверенного развития двустороннего сотрудничества имеются немалые. Необходимо строить курс не просто на расширение товарооборота, а на установление прямых кооперационных связей между предприятиями, способствовать созданию и эффективной деятельности совместных предприятий, развитию многообразных контактов в сфере экономики, культуры, науки, образования, здравоохранения и туризма.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург