Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.10.2010

К новым творческим высотам

Коллектив детского центра народного искусства, созданного при Уральском государственном академическом русском народном хоре, вернулся из Москвы с победой на III Международном фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая», который проходил в столице с 20 по 24 октября.
Фестиваль собрал на одной сцене не только российских исполнителей, но и коллективы из Украины, Казахстана, Китая. Конкурсное жюри составили Виктор Захарченко – председатель жюри конкурса, профессор, народный артист России, Валерий Нестеров – президент фестиваля, Александр Дармастук – профессор, художественный руководитель академического хора русской песни телерадио центра, Марина Медведева – заведующая кафедрой народного хорового пения академии им. Гнесиных, Ирина Докучаева – заслуженная артистка России, художественный руководитель Уральского государственного академического русского народного хора, Петр Каргин – профессор, президент государственного дома фольклора в Москве.
В конкурсе участвовало 80 коллективов народного хорового и танцевального творчества. Наш Детский центр народного искусства был представлен младшей концертной группой под руководством Екатерины Лемаровой и старшей группой под руководством Марии Дармастук.
На суд зрителей и жюри юные артисты из Екатеринбурга представили уральскую деревенскую картинку «Улонька», вокальную картинку «Разудалые комарики» и «Пошли девки в лес гулять», а на гала-концерте исполнили уральские частушки.
Председатель жюри Виктор Захарченко высоко оценил мастерство коллективов, и особенно выделил вокальное мастерство и артистизм юных уральцев. По его мнению, Детский центр народного искусства при Уральском государственном академическом русском народном хоре отличается яркой манерой исполнения, мягкой подачей уральского диалекта.
Отметим, что это не первое достижение коллектива, ребята уже становились лауреатами фестиваля-конкурса «Интерфолк» в Санкт-Петербурге, также получили Гран-при на Международном фестивале-конкурсе в Хельсинки «Рождественское сияние». На III Международном фестивале-конкурсе «Танцуй и пой, Россия молодая» в Москве детский центр народного искусства также стал лауреатом III степени.
По словам художественного руководителя Детского центра народного искусства Мария Дармастук, очередная победа в конкурсе – это весомый стимул для завоевания новых творческих высот и достижений.
 
Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет Детский центр народного искусства и Уральский государственный академический русский народный хор с III местом и желает дальнейших творческих успехов и новых открытий.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург