Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.11.2010

Новая система оплаты труда работников сферы культуры и искусства

На сегодняшний день в бюджетных учреждениях в сфере культуры и искусства применяется тарифная система оплаты труда, которая не обеспечивает в полной мере связь оплаты труда с его результатами. Уровень заработной платы устанавливается по формальным признакам: отнесение должности к тому или иному разряду тарифной сетки, наличие образования и стажа работы по должности, наличие почетных званий.
Низкий уровень оплаты труда по тарифным ставкам приводит к неоправданному увеличению штатной численности и фонда оплаты труда. Руководители учреждений вынуждены устанавливать надбавки за совмещение профессий и иные доплаты в целях обеспечения приемлемого уровня оплаты труда специалистов, чья деятельность особо важна для учреждений.
Новая система оплаты труда позволит повысить стимулирующую часть оплаты труда, а значит мотивацию каждого работника и коллектива в целом на повышение результативности и качества работы. Новая система призвана упорядочить выплаты существующих доплат и надбавок, оптимизировать штатную численность сотрудников, перераспределить фонд оплаты труда и повысить качество предоставляемых услуг в учреждениях культуры.
С 1 декабря 2010 года фонд оплаты труда будет состоять из базовой, включающей в себя должностной оклад и выплату компенсационного характера и стимулирующей частей.
Базовая часть фонда будет обеспечивать гарантированную заработную плату всех работников учреждения и будет формироваться в соответствии со структурой учреждения, штатным расписанием и тарификационными списками работников, которые будут составляться на основе должностных окладов, установленных по должностям работников. Учреждения, подведомственные Министерству культуры и туризма Свердловской области будут самостоятельно разрабатывать структуру, штатное расписание и тарификационные списки, в пределах предусмотренных учреждению ассигнований, устанавливать заработную плату работников.
Выплаты компенсационного характера, предусмотренные трудовым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами Свердловской области, включают в себя районный коэффициент, выплаты за работу во внеурочное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Стимулирующая часть фонда оплаты труда будет обеспечивать выплаты за достижение установленных показателей деятельности учреждения, качество проводимых мероприятий, инициативность, интенсивность оплаты труда и творческий подход к работе. Повышающие коэффициенты будут устанавливаться при условии выполнения всех показателей, предусмотренных данному учреждению.
Новая система оплаты труда позволит регулировать размеры, стимулирующих выплат, поощряя наиболее эффективных, трудоспособных и перспективных работников. При переходе на новую систему оплаты труда, существующие зарплаты работников не будут снижены. Руководитель каждого учреждения должен сформировать штатное расписание таким образом, чтобы после 1 декабря заработная плата сотрудников не стала ниже существующего на сегодня уровня.
Специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области проводят методическую работу с руководителями подведомственных учреждений культуры, а также с муниципалитетами в рабочем режиме, кроме того на официальном сайте министерства представлена вся необходимая информация и нормативные документы, которые помогут руководителям учреждений провести необходимую работу по переходу на новую систему в соответствии с трудовым законодательством. Для работников сферы культуры и искусства в министерстве работает горячая линия 8 (343) 376-43-67.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург