Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.11.2010

От улыбки станет мир светлей

13 ноября в 16.00 на сцене Театра юного зрителя по адресу ул. К.Либкнехта, 48 состоится концерт Лауреата международных фестивалей и конкурсов - Ансамбля танца «Улыбка», руководитель – Заслуженный деятель искусств РФ – Ольга Журавлева.
Зрители увидят новые хореографические постановки и уже полюбившиеся концертные номера, среди которых и те, которые принесли наивысшую награду - Гран При фестиваля «Веспремские игры 2010» в Венгрии. Концерт ансамбля танца «Улыбка» - это всегда праздник, море улыбок и неожиданных сюрпризов, одним из которых станет благотворительная акция.
Благотворительное мероприятие под названием «Поможем собаке Жуже найти новую семью» состоится после концерта, организаторами которого станет Детская филармония и Благотворительный Фонд помощи бездомным животным. Данная акция в таком партнерстве стартует впервые, в ходе которой будет организована фотовыставка животных в фойе ТЮЗа и состоится сбор средств для приобретения кормов для питомцев.
- Для Детской филармонии такой совместный благотворительный проект стал неслучайным – рассказывает директор Детской филармонии Людмила Георгиевна Скосырская. Дело в том, что еще в августе ансамбль танца «Улыбка» принял горячее участии в спасении собаки по имени Жужа, которая была замечена на улице и нуждалась в лечении. Дети вместе с руководителем ансамбля танца «Улыбка» Ольгой Журавлевой поместили ее в ветеринарный центр, где вылечили от многочисленных ожогов. Ребята связались с Фондом, чтобы решить дальнейшую судьбу собаки. В настоящее время появился на свет ее щенок, который хорошо себя чувствует и, конечно, тоже ищет своего хозяина. Поэтому наш проект направлен на то, чтобы привлечь внимание общественности к таким важным вопросам, которые касаются воспитания у подрастающего поколения чувства сопричастности, чувства сопереживания к питомцам, которые остались без присмотра. Ведь в конечном итоге нельзя воспитать творчески одаренного ребенка без души, без сердца. Надеемся, что на этом концерте мы обязательно найдем новых хозяев Жуже и ее щенку, а также другим животным, которых можно увидеть на фотовыставке.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург