Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.01.2011

Джаз-хор детской филармонии покорил Финляндию

 
С 9 по 12 января 2011 года в культурной столице Финляндии городе Турку состоялся Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Скандинавские Открытия». Известный коллектив Детской филармонии Джаз-хор (младшая группа) в составе 23 девочек в возрасте от 5 до 7 лет, в номинации вокальное творчество завоевали самые высокие награды - Диплом первой степени и Гран При фестиваля.
Стоит отметить, что в июле 2010 года Джаз-хор в составе младшей и средней группы завоевали Гран При и Диплом I степени Международного детско-юношеского фестиваля «Краски Праги» в Чехии. По словам руководителя – заслуженного работника культуры РФ Марины Макаровой, первая гастрольная зарубежная поездка стала своеобразным «пробным шаром», дети ездили с родителями, прекрасно выступили и отдохнули.
«Джаз-хор существует уже более 20 лет, в гастрольной деятельности необходима преемственность выступлений всех возрастных групп, и мы решили, что профессионально выступать на сцене можно и нужно начиная с 5-ти летнего возраста. Наш опыт оказался успешным, и награды в Чехии и Финляндии тому подтверждение. Несомненно, награды фестивалей-конкурсов – это наш общий успех, но это не самое основное в деятельности Детской филармонии. Главным считаю, что через музыкальное развитие мы, прежде всего, воспитываем полноценных личностей, постепенно прививая детям очень важные «жизненные» качества - «чувство локтя», умение сопереживать и работать в команде. В гастрольных поездках дети учатся быть самостоятельными, ответственными, организованными, и конечно, важным аспектом в развитии ребенка являются положительные эмоции, которые они получают от общей победы на фестивалях, детям никогда не забыть то окрыляющее чувство гордости за коллектив и растущее чувство уверенности в своих собственных силах», – отмечает Марина Макарова.
«Свердловской области есть чем гордиться! И в первую очередь нашими детьми – будущим поколением! Воспитанники детской филармонии яркое тому подтверждение. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы закончить ремонтные работы в учебных корпусах и создать комфортные условия для обучения талантливых детей», - отметил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург