Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.01.2011

ЕГИПЕТ - информация

Организована работа «горячей линии» для российских туристов

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет в Ростуризме организована работа «горячей линии» для российских туристов на период существования угрозы безопасности в Египте.

Телефоны «горячей линии»: 

+7 (495) 607-3477,

+7 (985) 226-8271.

Вниманию туроператоров, турагентов (их объединениям)

В соответствие с приказом № 13 Федерального агентства по туризму (РОСТУРИЗМ)  от 29 января 2011 года  «О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет»:

рекомендовано туроператорам, турагентам (их объединениям):


 - с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки);

- рекомендовать туристам, уже находящимся в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания;

- принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину;

- информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.

 

Приказ Ростуризма в связи с ситуацией в Египте
29 Января 2011
 
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
РОСССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ
(РОСТУРИЗМ)
г. Москва
П Р И К А З
« 29 » января 2011 г.                                                                              № 13
О принятии неотложных мер в связи с ситуацией в Арабской Республике Египет
 
 
В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее также – Египет), руководствуясь положениями Приказа Ростуризма от 19.12.2007 № 141 «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по туризму по предоставлению государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания» (зарегистрировано в Минюсте России 21.01.2008 № 10915), а также в целях обеспечения безопасности российских туристов приказываю:
 
1. Создать при Ростуризме  межведомственный оперативный штаб по обеспечению исполнения рекомендации МИД России в связи с ситуацией в Египте, с участием представителей Минспорттуризма России, МИД России, Росавиации,  Ростуризма, туроператоров и авиакомпаний.
 
2.Организовать в Ростуризме работу «горячей линии» на период существования угрозы безопасности в Египте.
Телефоны "горячей линии":  +7 (495) 607-3477, +7 (985) 226-8271.
 
3. Управлению международного сотрудничества (Коровкин В.А.):
- назначить оперативных дежурных  «горячей линии»;
- организовать постоянное информирование туроператоров, турагентов (их объединений), туристов об угрозе безопасности на территории Египта;
- подготовить предложения в план эвакуации российских туристов из Египта (в случае ухудшения обстановки в Египте).
 
4. Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям):
 - с 29 января 2011 года приостановить отправку российских туристов в Египет на период существования угрозы безопасности (до нормализации обстановки);
- рекомендовать туристам, уже находящимся в Египте, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания;
- принять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности российских туристов, в том числе оказать содействие российским туристам, желающим покинуть Египет, в досрочном возвращении на Родину;
- информировать российских туристов о порядке возврата стоимости за неоказанные туристские услуги.
5. Информацию о работе «горячей линии» незамедлительно довести до заинтересованных лиц путем распространения ее через печатные и аудиовизуальные средства массовой информации, а также разместить на сайте Ростуризма в сети Интернет.
 6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 
  
ВрИО руководителя                                                               А.В. Радьков
© RussiaTourism.ru
.
Заявление Минспорттуризма России и Ростуризма о поездках российских туристов в Арабскую Республику Египет
30 Января 2011
ЗАЯВЛЕНИЕ
Минспорттуризма России и Ростуризма о поездках
российских туристов в Арабскую Республику Египет

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по туризму в связи с возникновением в Арабской Республике Египет (далее - Египет) угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, а также опасности причинения вреда их имуществу, заявляют.
 1. В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.
Согласно статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности) данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.
Указанные обстоятельства подтверждены рекомендацией МИД России от 28 января 2011 года о нежелательности въезда в Египет и приказом Ростуризма от 29 января 2011 года №13.
2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с производства, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.
Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Египет в условиях действия угрозы безопасности, по мнению Минспорттуризма России и Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.
При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Вместе с тем, полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.
4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Египет в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.
5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
 
© RussiaTourism.ru


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург