Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.02.2011

Известные деятели культуры Свердловской области признаны персонами 2010 года

Персонами 2010 года, по мнению национальной всероссийской газеты «Музыкальное обозрение» стали директор Свердловской филармонии Александр Колотурский и главный дирижёр Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс. Событием года назван Первый симфонический форум России в Екатеринбурге, проходивший с 31 марта по 11 апреля 2010 года в Свердловской филармонии.
«Каждый год мы отправляем в газету «Музыкальное обозрение» отчёт, в котором указываем концертный график, проекты, какими силами они проведены и т.д. Персонами года Александр Колотурский и Дмитрий Лисс становятся уже второй раз с момента учреждения премии»,— рассказали в пресс-службе Свердловской филармонии.
Рейтинг «События и персоны года» газета «Музыкальное обозрение» учредила в 1995 году. За 15 лет в число «Персон года» вошли более 250 выдающихся композиторов, исполнителей, дирижёров, музыкальных деятелей, педагогов, музыковедов, в разные годы становились И.Архипова, Ю.Башмет, В.Берлинский, Г.Вишневская, В.Гергиев, C.Губайдулина, Н.Петров, М.Плетнев, Г.Рождественский, Э.Россель, М.Ростропович, В.Спиваков, Ю.Темирканов, В.Третьяков, Т.Хренников, Р.Щедрин, А.Эшпай.
Стоит отметить, что звание лауреата «Музыкального обозрения» — единственная специализированная профессиональная награда в России в области академической музыки. Её масштабы практически безграничны как по жанровому охвату –представлены все жанры академической музыки, так и по географическому – вся территория России.
Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет Александра Колотурского, Дмитрия Лисса и весь коллектив областной филармонии и желает дальнейших творческих успехов и вдохновения!
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург