Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.04.2011

Арти – Родина русской косы

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма Артинского городского округа в рамках дня министерства, который прошёл на территории городского округа 13 апреля 2011 года.
В ходе рабочего визита в администрации состоялась деловая встреча с главой городского округа Алексеем Константиновым, заместителем главы Ольгой Голых и начальником управления культуры Натальей Шатохиной.
Глава рассказал министру о состоянии сферы культуры, дав высокую оценку деятельности её творческих работников. В Артинском городском округе работает обширная сеть учреждений культуры, включающая в себя 29 сельских домов культуры и клубов, 26 библиотек, учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств», историко-краеведческий музей - филиал Свердловского областного краеведческого музея, а также небольшой парк отдыха в центре посёлка. «Главная особенность нашего района – большое количество небольших населённых пунктов, неравномерно рассредоточенных по всему округу. Из-за этого нам приходится содержать огромное количество очагов культуры, ведь каждый гражданин нашей страны имеет право на отдых!», – отметил Алексей Константинов. На сегодняшний день 12 из 29 сельских домов культуры и клубов, работающих в городском округе, находятся в аварийном состоянии, а в трёх населённых пунктах учреждения культуры и досуга отсутствуют. Вопрос о строительстве домов культуры на территориях сел Артя-Шигири, Пантелейково и Нижний Бардым министр культуры и туризма разъяснил в рамках круглого стола с участием представителей сёл. «Необходимо расставить приоритеты и подготовить техническое задание и проектную документацию. Только после этого мы сможем рассмотреть возможность включения строительных и ремонтных работ в план мероприятий областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области», – рассказал Алексей Бадаев собравшимся.
В ходе дня министерства член областного Правительства посетил социально-оздоровительный центр в селе Манчаж, Сажинский Дом культуры и познакомился с потенциальным объектом туристического показа – Артинским механическим заводом, посетив цех по производству ручной косы. На заводе министру презентовали концепцию развития туристического проекта «Арти – Родина русской косы» и рассказали о планах проведения событийных мероприятий в рамках турнира косарей, который должен состояться этим летом на территории городского округа. Министр отметил актуальность высказанных руководством завода идей и рассказал о формирующемся турпродукте «Горнозаводская цивилизация», а также о перспективах сельского туризма. «В 2010 году к работе над концепцией развития въездного туризма в Свердловской области подключился известный отечественный писатель Алексей Иванов. В основу концепции ляжет идея «Горнозаводской цивилизации», высказанная Алексеем Ивановым в книге «Хребет России». Арти со своим заводом может стать интересным звеном этой концепции», – отметил Алексей Бадаев и обещал дать поручение недавно созданному Центру развития туризма проработать концепцию развития артинского туризма совместно с представителями администрации городского округа и инициативной группой уникального завода.
Завершился день министерства в Сажинской сельской модельной библиотеке, где состоялась встреча министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева с работниками учреждений культуры и образования в сфере культуры Артинского городского округа, в рамках которой министр ответил на вопросы, волновавшие собравшихся. Алексей Бадаев рассказал артинцам о переходе на новую систему оплаты труда для работников культуры, о субсидиях на комплектование библиотечных фондов, а также о планах по созданию Областного закона о государственной политике в сфере культуры, призвав собравшихся направлять свои предложения в адрес министерства.
В рамках дня министерства состоялся приём граждан по вопросам, связанным с развитием учреждений культуры и возможностями туристической сферы. Часть вопросов была разъяснена на месте, часть взята на контроль.
.
.
.
.
.
.
.
Следующий день министерства состоится в мае 2011 года.
 
 
Фото Натальи Квашниной
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург