Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.04.2011

Премия Владислава Крапивина начинает новый сезон

Старт новому сезону Международной детской литературной премии имени известного писателя Владислава Крапивина дан 14 апреля в Екатеринбурге. В этот день организаторы объявили приём работ, который будет проводиться до 1 июня: форма заявки размещена на сайте премии (www.litparus.ru).
Учредителем и организатором премии является Содружество детских писателей, в которое входят члены сразу двух творческих Союзов – писателей России и российских писателей. В 2010 г. в конкурсе на получение премии участвовали 222 автора из девяти стран. В финал вошли 12 человек из трёх стран. Большинство финалистов смогли приехать в Екатеринбург, где 14 октября, в день рождения Владислава Петровича, были названы лауреаты. Ими стали Юлия Лавряшина, Елена Ракитина, Юрий Лигун и Роман Федин.
Опыт прошлого года показал, что успешное участие в конкурсе может стать началом литературной карьеры начинающих авторов: книгу Юлии Лавряшиной «Улитка в тарелке» уже можно купить в книжных магазинах. Готовится к изданию книга Юрия Лигуна «Карасёнки-поросёнки». Тираж сборника рассказов «Похититель домофонов» Елены Ракитиной продан, но вскоре у автора выйдет новая книга – «Серёжик». Многие произведения участников конкурса можно было прочесть в газете «Тихая минутка». А повесть Романа Федина опубликовал журнал «Урал».
Организаторы следят за литературной судьбой и других финалистов конкурса: Евгения Басова (Илга Понорницая) вошла в финал премии «Книгуру». Вскоре выйдет книга Натальи Колотовой и Анны Ремез, которую они в рукописи высылали на конкурс. Лара Лонд из США получила диплом за «Рыцаря Приозерья» в Америке, но на русском языке повесть тоже появится, она одобрена в издательстве «Эксмо».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург