Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.04.2011

Патриотическое воспитание – фундамент развития личности

Сегодня, 28 апреля 2011 года, в Доме Правительства Свердловской области в рамках мероприятий по празднованию 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция «Разведка в системе национальной безопасности России: история и современность», посвящённая юбилею легендарного разведчика.
Заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Владимир Мантуров, открывая работу конференции, поприветствовал собравшихся от имени председателя Правительства Свердловской области Анатолия Гредина, отметив особую важность научно-практической конференции, освещающей вопросы патриотического воспитания будущего поколения. «Открытие нашей конференции ознаменует собой начало целой череды торжественных событий, посвящённых 100-летнему юбилею нашего земляка Николая Ивановича Кузнецова. В частности, в рамках этих мероприятий состоится автопробег Талица-Екатеринбург-Львов, откроются новые экспозиции в Талицком музее разведчика Н.И. Кузнецова и в Музее истории Уралмашзавода…», – отметил Владимир Мантуров.
Поприветствовать участников конференции собрались почётные гости: племянница легендарного разведчика Елена Сакныне-Кузнецова; почётный сотрудник органов безопасности, генерал-майор в отставке Николай Вакуленко; заместитель начальника Управления ФСБ по Свердловской области Владимир Шабанов и многие другие. Все они отметили огромный вклад разведчиков в решение целого ряда задач государственной важности, а также необходимость изучения истории и воспитания подрастающего поколения на примере отечественных героев.
Для обсуждения на конференции представлено более 40 докладов, всесторонне освещающих биографию и служебную деятельность Николая Ивановича Кузнецова, проблемы героико-патриотического воспитания, в том числе и комплекс мероприятий по воспитанию чувства любви к Отчизне на примере подвигов Героя. На конференции также шла речь и о роли органов разведки в обеспечении безопасности страны в историческом аспекте и на современном этапе развития нашего общества, а также о роли гуманитарного образования в формирование личности современного человека. Доктор исторических наук, академик Академии военно-исторических наук Андрей Сперанский в своём докладе «Государство и патриотизм: проблемы общественной консолидации» отметил, что патриотизм – это не врождённое чувство и его надо воспитывать с детства. «Патриотическое воспитание должно вновь выйти на передовые позиции в российском обществе. Оно должно стать цементирующей основой существования и развития нации и государства», - уверен Андрей Сперанский. Напомним, что сегодня в Свердловской области действует областная целевая программа «Патриотическое воспитание граждан Свердловской области», направленная на формирование патриотического сознания граждан и готовности к выполнению конституционных обязанностей, а также воспитание любви к родному краю.
В рамках конференции состоялось возложение цветов к памятнику Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Почётная миссия была возложена на делегацию от Совета Ветеранов, которая отправилась к памятнику легендарного разведчика прямо из конференц-зала Дома Правительства Свердловской области. Участники конференции стоя провожали делегатов.
 
.
.
.
.
.
.
 
фото Натальи Квашниной
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург