Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.06.2011

«Чусовая – река родная-2011» - межрегиональный туристский фестиваль

В конце мая в Областном доме Правительства Свердловской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению 10-го Уральского фестиваля сплава «Чусовая – река родная» под председательством первого заместителя председателя Правительства Свердловской области – министра социальной защиты населения Владимира Власова.
В своём вступительном слове председатель оргкомитета Владимир Власов отметил, что за 10 лет существования фестиваль сильно изменил свой формат: из праздника местного значения в Шалинском городском округе он превратился в межрегиональный туристский фестиваль с насыщенной культурной, спортивной и деловой программой. Сегодня фестиваль сплава «Чусовая – река родная» является одним из известных фестивалей на открытом воздухе, проводимых в Свердловской области. В 2010 году фестиваль впервые приобрёл межрегиональный статус: фестивальными площадками стали не только село Чусовое Шалинского городского округа Свердловской области, но и посёлок Кын Лысвенского муниципального района Пермского края.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев рассказал о ходе проведения предварительной работы по отбору и формированию мероприятий для включения в план основных мероприятий фестиваля. Алексей Бадаев отметил, что фестиваль является основным событийным мероприятием культурно-туристского проекта «Чусовая России», который заявлен к реализации в областной целевой программе «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011–2016 годы. Проект «Чусовая России» направлен на продвижение активного и событийного туризма в бассейне реки Чусовой, создание круглогодичного цикла событийных мероприятий на территории Свердловской области и Пермского края, развитие инфраструктуры для развития сельского и экологического туризма, создание тематических туристических маршрутов «Горнозаводская цивилизация».
Также министр представил оргкомитету насыщенный деловой блок фестиваля, в рамках которого пройдёт координационный совет природных парков Урала, семинар-совещание «Актуальные вопросы обеспечения безопасности в туризме». Планируется провести круглый стол по реализации межрегиональных туристских проектов «Чусовая России» и «Великий чайный путь».
Глава Шалинского городского округа Олег Сандаков рассказал, что в селе Чусовом активно ведутся работы по благоустройству территории и подчеркнул, что во время фестиваля традиционно будет осуществлён запрет на продажу спиртного, включая пиво, во всех торговых точках села.
Заместитель начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Свердловской области Игорь Евжик сообщил рабочей группе о том, что охранять правопорядок будут более 200 полицейских, кроме того безопасность спортсменов, в том числе и на воде будут курировать сотрудники МЧС.
Во время совещания был поднят вопрос о регистрации маломерных судов во время фестиваля «Чусовая – река родная». Алексей Пшеницын, начальник отдела государственной инспекции маломерных судов главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области, ответил, что на фестивале будет осуществлён только внеочередной технический осмотр судна на годность к плаванию. Вся процедура регистрации для маломерных судов в обязательном порядке проходит в Екатеринбурге в Центре ГИМС МЧС России по Свердловской области улица Горького, 41.
Председатель оргкомитета 10-го Уральского фестиваля сплава «Чусовая – река родная» Владимир Власов, подводя итоги совещания, особенно подчеркнул, что участвовать в фестивале будут только зарегистрированные суда, что необходимо дополнительно активно проинформировать о правилах участия на фестивале всех владельцев маломерных судов, разместить порядок государственной регистрации маломерных судов на информационных сайтах.
Следующее заседание организационного комитета по подготовке и проведению 10-го Уральского фестиваля сплава «Чусовая – река родная» пройдёт в Чусовом в начале июня.
На официальном туристском портале Свердловской области - www.uralinfotour.ru - размещён пресс-релиз и план основных мероприятий проведения 10-го Уральского фестиваля сплава «Чусовая – река родная».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург