Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2021
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.06.2011

В Свердловской области туристы смогут пройти путём Ермака и завоевать Сибирь

11 июня 2011 года в окрестностях Нижнего Тагила пройдёт открытая спортивно-туристическая мультигонка «Тропа Ермака». Организатором выступает муниципальное спортивно-оздоровительное учреждение «Клуб туристов «Азимут» при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области и Центра развития туризма Свердловской области.
Мультигонка «Тропа Ермака» - это спортивно-туристические соревнования, пропагандирующие активный и здоровый образ жизни и приобщающие к истории родного края. Организаторы мультигонки, разрабатывая этапы маршрута, постарались стилизовать их под время, когда Ермак осуществлял свой поход, основываясь на исторических реалиях. Именно по реке Тагил в Сибирь в конце XVI века прошла дружина казачьего атамана. И здесь, напротив Медведь-камня, находилось Ермаково городище, где зимовало русское войско.
Всем участникам гонки предстоит пройти такие испытания, как «Сплав войска по реке Тагил», «Завоевание земли Сибирской», «Перенос царского подарка через Иртыш», «Спасение от стрел Хана Кучума» и другие экзотические этапы. Во время мультигонки спортсмены-туристы будут сплавляться по реке, много бегать, ориентироваться на местности с помощью компаса, проходить реку вброд и подниматься на вершину горы Медведь-камень (228 метра над уровнем моря).
По словам руководителей «Клуба туристов «Азимут», благодаря подобным соревнованиям участники не только поднимают свой спортивный уровень, но и повышают историко-культурное самосознание, уделяя больше внимания туристическим возможностям Урала.
Клуб туристов «Азимут» приглашает туристско-спортивные коллективы принять активное участие в прохождении дистанции мультигонки. Для участников гонки будет организована бесплатная доставка от Нижнего Тагила до места старта и обратно.
Дополнительная информация по телефонам: (3435) 24-32-10, 8-912-22-59-060 Татьяна Анатольевна Андреева.
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург