Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.06.2011

Хорошее настроение с мандариновым вкусом обещает зрителям Свердловский областной театр драмы

В среду, 15 июня 2011 года, в Свердловском областном театре драмы состоится премьера мелодрамы «Дикарь». Это спектакль – о любви-легенде, любви-мечте, любви-роке, - такой любви, что, обжигая страстью, меняет линии судьбы на ладонях. Сложно найти столь разных людей: он всю жизнь провёл в горах, она впервые покинула город; он не знал материнской заботы, её обожают родители; он абсолютно неграмотен, она – выпускница университета. Их встреча – не более чем случай, а любовь предначертана от рождения – сюжет из века в век волнующий сердца!
Это второе воплощение популярнейшей пьесы испанского драматурга Алехандро Касоны в Свердловской Драме: 17 января 1980 года в старом здании театра «родился» спектакль, о котором до сих пор вспоминают с волнением в голосе – так невероятно популярна была та постановка! Юрий Лахин и Елена Борисова ныне - артисты Московского театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, Татьяна Малягина уже несколько лет живёт и работает в Петербурге, но для нескольких поколений свердловчан они и сегодня – те легендарные Пабло и Марга, чьей любви, затаив дыхание, внимали переполненные залы…
Создатели нынешнего «Дикаря» не пытаются «реинкарнировать» своего театрального предшественника, однако уверены, что новую работу театра зритель встретит с не меньшим интересом - и не только благодаря мастерски закрученному и очень чувственному сюжету. Пьеса Касоны – это подарок и артистам: здесь каждая роль даёт щедрое пространство игры, становится настоящим актёрским «лакомством». В спектакле заняты «звезды» свердловской сцены - народные артисты России Вячеслав Мелехов и Галина Умпелева, заслуженные артисты России Радик Бакиров, Михаил Быков, Валерий Величко, Борис Горнштейн, Ирина Ермолова, Ирина Мосунова и многие другие. В роли Пабло – Александр Кусков, в роли Марги – Алена Малкова и Екатерина Чаплыгина. Несомненным украшением постановки станет и дуэт солистов балета Светланы Скориновой и Вадима Чикулаева.
Символом нынешней премьеры стал мандарин: ведь в нем можно увидеть и брызги испанского солнца, и вкус настоящего счастья, и яркость первого чувства… И, чтобы публика пришла на спектакль в нужном эмоциональном настрое, этот чудо-фрукт зрителям будут дарить заранее – при покупке билетов.
До конца театрального сезона «Дикарь» можно увидеть 3 раза: 15 и 30 июня и 15 июля.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург