Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2011

Областное правительство дополнительно выделит более 195 миллионов рублей для развития сферы культуры и искусства

Губернатором и Правительством Свердловской области принято решение о выделении дополнительных ассигнований сфере культуры и искусства. Проект закона о внесении изменений в областной бюджет сейчас находится на рассмотрении в Областной Думе.
Министерству культуры и туризма Свердловской области в текущем году дополнительно будут учтены ассигнования в общем объёме 195,3 млн. рублей. За счёт выделенных средств увеличится фонд оплаты труда работников государственных музеев и библиотек. Отметим, что в Свердловской области предусмотрено повышение заработной платы на 30 процентов всем работникам музеев и библиотек, а не отдельным их категориям.
За счёт субсидий из областного бюджета дополнительные средства на повышение оплаты труда работникам учреждений культуры будут выделены и муниципальным образованиям Свердловской области. С 1 сентября предусмотрено 30-процентное повышение заработной платы педагогам дополнительного образования, в том числе детских школ искусств и детских музыкальных школ.
Внесение изменений в главный финансовый документ нашего региона позволит реализовать в Свердловской области ряд социально значимых проектов, главной целью которых является улучшение качества жизни и повышение благополучия жителей области.
По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, дополнительные средства позволят расширить работу по информатизации библиотек, закончить ремонтные работы в ряде учреждений культуры, привести помещения в соответствие с требованиями норм пожарной безопасности и санитарного законодательства, а также оснастить специальным оборудованием и обеспечить музыкальными инструментами. «В 2011 году будет дополнительно выделено более 11 млн. рублей на информатизацию областных библиотек и более 36 млн. рублей на пополнение библиотечных фондов в городах области. На текущее содержание областных учреждений культуры, в том числе на организацию гастрольной деятельности – более 87 млн. рублей, а также на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные учреждения культуры, мы планируем получить дополнительно более 16 млн. рублей», – отмечает Алексей Бадаев.
Напомним, что с 2011 года в Свердловской области действует пятилетняя областная целевая программа «Развитие культуры в Свердловской области», направленная на повышение качества жизни уральцев через создание условий для доступа к культурным ценностям и творческой реализации, усиление влияния культуры на процессы социальных преобразований и экономического развития области и уральского региона.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург