Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2021
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.07.2011

Свердловская область принимает самый яркий национальный праздник России – Федеральный Сабантуй

Сегодня жители и гости города собрались на стадионе «Локомотив» в Екатеринбурге не случайно – Свердловская область принимает самый яркий национальный праздник России – Федеральный Сабантуй.
Церемония официального открытия началась в 11 часов утра массовой постановочной хореографической композицией «Парад планет» под сопровождение ансамбля скрипачей «Explosive music» Уральского государственного театра эстрады. На фоне изображаемых космических просторов,  появились огромные шары диаметром 3 метра, символизирующие места проведения Федерального Сабантуя: «САРАТОВ-2001», «ТОЛЬЯТТИ-2002», «ДИМИТРОВГРАД-2003», «ЙОШКАР-ОЛА-2004», «НИЖНИЙ НОВГОРОД-2005», «САРАНСК-2006», «ЧЕЛЯБИНСК-2007», «АСТРАХАНЬ-2008», «УЛЬЯНОВСК-2009», «ИЖЕВСК-2010». В финале «Парада планет» над стадионом «Локомотив» зажглась новая звезда – «Федеральный Сабантуй-2011».
 «Парада планет» динамично перестроился в следующую арт-трансформацию – «Батюшка Урал». На сцене началось театрализованное вокально-хореографическая композиция с участием Уральского государственного академического русского народного хора, балетной группы хора, а на плоскости поля стадиона – массовая хореографическая композиция с участием ансамбля танца «Улыбка» Свердловской государственной детской филармонии.
Эстафету праздничного открытия подхватили национальные коллективы, и на сцену вышел ансамбль татарской и башкирской культуры «Йолдыз» с песней «Туган як», что в переводе с татарского означает «Родной край».
По полю стадиона грациозно продефилировали 10 конных всадников с флагами, последним на майдане появился символ Сабантуя – Белый Батыр на белом крылатом коне – Тулпар-Ат. Белый Батыр появился на стадионе, держа в правой руке Флаг Федерального Сабантуя-2011, подъехав к флагштоку, он поднял его в небо под радостный гул трибун.
На сцену для приветствия и официального открытия Федерального Сабантуя-2011 поднялись главы регионов: Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. После торжественного приветствия начался хореографический пролог с участием творческих коллективов и солистов Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан и сводной хореографической группы из Екатеринбурга.
 
 
Фотоотчёт с открытия Федерального Сабантуя-2011 можно посмотреть здесь http://www.mkso.ru/news/916
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург