Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.07.2011

Александр Мишарин: «Молодёжь надо воспитывать на таких примерах, как яркая жизнь-подвиг разведчика Кузнецова»

В эти дни на Среднем Урале чествуют легендарного земляка, Героя Советского Союза, выдающегося разведчика Николая Ивановича Кузнецова.
Более 700 человек 26 июля собралось в Свердловском государственном театре эстрады, чтобы отметить 100-летие со дня рождения Н.И. Кузнецова.
Приветствуя участников собрания, губернатор Александр Мишарин особо подчеркнул, что сегодняшнее поколение патриотов должно воспитываться именно на таких примерах, как яркая жизнь-подвиг разведчика Кузнецова.
«Николай Иванович отдал свою жизнь за Родину, за наше с вами счастливое настоящее. Память о нем живёт и будет жить в наших сердцах вечно, а на примере его мужества и героизма будут воспитываться многие поколения российской молодёжи», - сказал губернатор.
Подвиг и масштаб личности Николая Кузнецова вызывает у уральцев еще большее чувство гордости оттого, что 100-летие со дня рождения нашего выдающегося земляка, разведчика № 1 отмечает вся Россия. Николаю Ивановичу Кузнецову установлены памятники и мемориальные доски на Урале, в Сибири и в Украине. Его памяти посвящены десятки музеев, многие российские школы носят его имя.
«Мы гордимся своим прославленным земляком и делаем все для того, чтобы память о его подвиге и доблести с каждым годом становилась все ярче, - отметил Александр Мишарин. - Уверен, что работа по увековечиванию памяти знаменитого уральского разведчика не закончится в 2011 году, а будет продолжена и в последующие годы. Надеюсь, что нам удастся осуществить все планы, в том числе и по восстановлению музея разведчика в городе Ровно, увековечению памяти нашего земляка   в названном в его честь городе Кузнецовске в Ровенской области».
Готовясь к празднованию 100-летия Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, свердловчане отреставрировали музеи и обновили экспозиции, посвященные герою. На средства Фонда Бориса Ельцина был отремонтирован памятник Кузнецову в Екатеринбурге. Благодаря областной целевой программе «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» память о Николае Кузнецове увековечена в документальном фильме «Великий уральский разведчик».
Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области выступило с инициативой и провело автопробег по местам боевой славы Николая Кузнецова Талица-Екатеринбург-Львов. В течение юбилейного года во всех городах Среднего Урала прошли уроки мужества, тематические конкурсы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, культурно-массовые и спортивные проекты, посвященные 100-летию героя-разведчика.
В Музее Уралмашзавода, где трудился и получал первую языковую практику будущий знаменитый разведчик, создана новая экспозиция. В Екатеринбурге проведен конкурс произведений на патриотическую тематику и победителям вручена Литературная премия имени Николая Ивановича Кузнецова.  
Празднования в честь Героя под девизом «Жизнь – подвиг, жизнь – легенда» продолжатся на следующий день на малой родине легендарного земляка - в Талице и деревне Зырянке.Александр Мишарин вместе с другими почетными гостями праздника посетит музей Героя, возложит цветы к памятникуН.И. Кузнецову, который был перевезен из Львова, примет участие в торжественном митинге на Молодежной площади Талицы. Митинг завершится проездом по площади колонны машин автопробега Львов-Екатеринбург-Талица и воздушным представлением спортсменов-парашютистов ДОСААФ.
Организаторы широких празднований в честь нашего знаменитого земляка уверены - рождённый в деревне Зырянка, «гений разведки» Николай Кузнецов в памяти уральцев, впрочем, как и всех россиян будет жить вечно и на примере его подвига и беззаветного служения своей стране будет воспитано не одно поколение молодёжи.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург