Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.07.2011

Названы победители областного конкурса на лучшую публикацию в печатных СМИ «Кузнецов Николай – великий разведчик – великий земляк»

Сегодня, 26 июля 2011 года, на торжественном собрании в честь 100-летия со дня рождения легендарного уральца, Героя Советского Союза, разведчика Николая Ивановича Кузнецова, которое состоялось в Уральском государственном театре эстрады, были названы имена победителей областного конкурса на лучшую публикацию в печатных СМИ «Кузнецов Николай – великий разведчик – великий земляк».
В номинации «Музей памяти Николая Кузнецова», в которой были представлены работы, освещающие деятельность музейных и выставочных экспозиций, посвящённых уральскому разведчику, победу одержал Александр Федосов, представивший на конкурс печатную версию фильма «Николай Кузнецов – легенда начиналась здесь», опубликованную на Интернет-сайте Свердловского общественного телевидения.
В номинации «Талица – родина великого разведчика» жюри конкурса единогласно проголосовало за цикл публикаций к 100-летию Н.И. Кузнецова, опубликованный в газете «Камышловские известия». К сожалению, автор статей «О, смелый сокол», «Капли крови твоей горячей…» и «Безумству храбрых поём мы песню!», вошедших в представленный на конкурс цикл, Алина Семёнова не дожила до церемонии награждения всего два дня. В ночь с 24 на 25 июля она скончалась. Получить грамоту победителя на сцену поднялась главный редактор газеты «Камышловские известия» Людмила Черкова. «По возвращению в Камышлов передам грамоту и подарки родственникам Алины Евгеньевны. Она очень ждала результатов этого конкурса, но, видимо, судьба распорядилась иначе…Я всегда считала её работы высокопрофессиональными и значимыми для культурной жизни Камышлова. Награда Министерства культуры и туризма Свердловской области в очередной раз подтвердила заслуги Алины Семёновой в деле патриотического воспитания будущего поколения», – отметила Людмила Черкова.
Грамоты, памятные подарки и цветы победителям конкурса вручил председатель жюри конкурса, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев и член жюри, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Русаков.
Напомним, что областной журналистский конкурс на лучшую публикацию в печатных СМИ «Кузнецов Николай – великий разведчик – великий земляк» был организован Министерством культуры и туризма Свердловской области к юбилею легендарного земляка. В течение всего юбилейного года журналисты из всех территорий нашей области могли представлять свои работы на конкурс. По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева сегодня наградили авторов самых интересных и оригинальных журналистских работ, наиболее полно раскрывающих тему, связанную с историей жизни нашего легендарного земляка. Он поблагодарил всех участников конкурса, отметив, что члены жюри прочитали все работы внимательно и с большим удовольствием. «Некоторые, действительно, согревали душу своей искренностью и добротой, – отметил Алексей Бадаев. – Работы, как и сама судьба Николая Кузнецова, оказались интересными, разносторонними, витиеватыми. Выбор был непростым, но мы старались быть максимально объективными».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург