Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.12.2011

Лучше золота может быть только много золота

Накануне, 21 декабря, министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев посетил Берёзовский городской округ с рабочим визитом. Основной целью деловой поездки главы областного ведомства стало посещение музея золото-платиновой промышленности, который станет одним из основных объектов в 2012 году, реконструируемых в рамках областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области». Более 32 млн. рублей из бюджета области будет направленно на капитальный ремонт здания.
Город Берёзовский на региональном туристическом уровне уже имеет своё индивидуальное направление развития под брендом «Родина русского золота». Этот бренд может получить не только региональное, но и всероссийское и международное значение, поскольку имеющийся туристический ресурс действительно уникален и не имеет аналогов в Российской Федерации.
Центральной частью «золотого» туристического маршрута должен стать музей золото-платиновой промышленности. Уже более четырёх лет музей закрыт, а уникальные экспонаты хранятся в фондах. Вопрос о реконструкции музея ведётся на протяжении нескольких лет, но дело сдвинулось с места, когда уникальным культурным учреждением заинтересовались в областном Правительстве. «Березовский музей золото-платиновой промышленности может стать золотой жилой Уральского туризма, конечно, для этого потребуются немалые вложения», – считает министр Алексей Бадаев.
На встрече с представителями туристического бизнеса города Берёзовского глава минкульта отметил, что при разработке областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы, Министерство культуры и туризма Свердловской области включило инвестиционную идею тематической туристско-рекреационной площадки «Родина русского золота» в перечень приоритетных туристских проектов. В 2012 году начнётся финансирование одного из них – проекта концепции туристско-развлекательного комплекса «Золотое местечко». «Однако, основные силы в новом году мы направим на реставрацию музея и создание в нём новой современной, в том числе и в техническом плане, экспозиции», – рассказал Алексей Бадаев.
Отметим, что проект и смета на реконструкцию и капитальный ремонт здания музея уже сформированы и направлены на экспертизу. В данный момент завершается оформление документов по передаче здания музея из муниципальной в областную собственность.
.
.
 
.
 
Фотограф Наталья Бабушкина
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург