Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.03.2012

Алексей Бадаев: Достойным музеям нужна достойная государственная поддержка

В Министерстве культуры и туризма Свердловской области разрабатывают положение о грантах муниципальным и областным музеям, работающим на территории региона. Об этом рассказал министр культуры и туризма Алексей Бадаев на встрече с работниками культуры Горноуральского городского округа.
Накануне, 1 марта 2012 года, Алексей Бадаев в рамках рабочей поездки осмотрел учреждения культуры Горноуральского городского округа и побывал в посёлке Висим - на родине именитого земляка Дмитрия Мамина-Сибиряка, где сегодня располагается его музей.
Музей Мамина-Сибиряка включает дом-музей и церковно-приходскую школу, в которой преподавал отец писателя Наркис Матвеевич Мамин. Хранители музея постарались не только сохранить интерьеры и предметы быта в доме уральского писателя, поведавшего всей России о «трёх висимских концах»: туляцком, хохлацком и кержацком, о «синих далях», вид на которые открывается с горы, приютившей посёлок у своего подножия, но и через историю семьи продемонстрировать жизнь уральской глубинки XIX-XXвеков.
Также в посёлке Висим располагается не менее интересный музей быта и ремёсел, где туристам предлагают ближе познакомится с историей посёлка и бытом жителей демидовской эпохи.
После осмотра экспозиций музеев Алексей Бадаев провёл встречу с работниками культуры Горноуральского городского округа на которой рассказал о планах Правительства Свердловской области по созданию специальных грантов для музеев, работающих на территории региона, главной задачей которых станет помощь в укреплении материально-технической базы учреждений, создании новых экспозиций и сохранении богатейшего культурного наследия уральцев.
«В Свердловской области много хороших музеев, в которых работают настоящие энтузиасты и фанаты своего дела, разрабатывающие интересные, порой интерактивные, программы для воспитания и развития будущего поколения, для привлечения новых посетителей и туристов в свои территории. У Правительства области должна быть возможность помогать достойным музеям, именно поэтому сегодня мы работаем над положением, чтобы уже в ближайшем будущем объявить конкурс на предоставление грантов лучшим музеям и музейным проектам Свердловской области», – отметил министр Алексей Бадаев.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург