Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.07.2012

Библиотека им. В.Г. Белинского открывает свои двери для безбилетников

Шесть трёхметровых портретов самых известных литературных героев-безбилетников украсят 19 июля главный фасад Белинки. Акция приурочена к торжественному открытию одноименного проекта «Библиотека для безбилетников», которое состоится 19 июля в 15:00 у главного входа в библиотеку им. В.Г. Белинского (ул. Белинского, 15).
В прохладном фойе с центрального входа самой крупной библиотеки Свердловской области все лето будет действовать читальный зал, услугами которого сможет воспользоваться каждый желающий, даже не имеющий читательского билета. Буквально по принципу: зашёл - выбрал занятие по душе. В «Библиотеке для безбилетников» можно будет свободно познакомиться с последними книжными новинками в области художественной, детской, кулинарной, учебной литературы. Полистать периодику, воспользоваться Wi-Fi. Для читателей с детьми оборудован специальный детский уголок. Кроме того – летний читальный зал станет ещё одной открытой площадкой в городе, где развернутся самые разные культурные события: встречи с интересными людьми, экспресс-выставки, литературные чтения, диспуты в режиме интернет-трансляций.
Первыми решили опробовать новый формат общения известные в городе художники: Сергей Лаушкин и «Бригада малеров имени Казимира Малевича», в состав которой входят Виктор Оборотистов, Марина Ражева, Елена Гладышева, Владимир Романов.
Чьи портреты увидят горожане на фасаде Главной библиотеки Урала 19 июля, организаторы проекта держат в тайне. «Безбилетником можно считать и Остапа Бендера, и Чебурашку, который прибыл в СССР в ящике с апельсинами», - считает «Бригада малеров». А Сергей Лаушкин готовит для зрителей инсталляцию «Зайцы читают Гоголя».
Официальный сайт библиотеки им. В.Г. Белинского www. book.uraic.ru
Дополнительная информация по телефону +7-922-163-05-64 - Елена Соловьева.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург