Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.01.2008

Новые книги и компьютеры – для уральских библиотек

Работники культуры Свердловской области подводят итоги второго года реализации регионального компонента приоритетных национальных проектов. Необходимо отметить, что в 2006 году Свердловская область первой в Российской Федерации начала реализацию регионального компонента в сфере культуры.

Более 146 тысяч экземпляров новых книг, приобретенных на средства из областного бюджета, поступили с января по декабрь 2007 года в библиотеки муниципальных образований Свердловской области. В числе новинок – художественная литература для детей и взрослых, информационные и справочные издания лучших издательств России. Значительно расширился в городских и сельских библиотеках круг подписных газет и журналов.

Успешно продолжается компьютеризация библиотек Среднего Урала. В минувшем году в библиотеки муниципальных образований поступили 130 единиц современной компьютерной техники. Еще восемнадцать библиотек подключены в 2007 году к сети Интернет. В их числе – библиотеки Сухого Лога, Богдановича, Полевского городского округа, Ивделя и ряда других территорий. Теперь студенты-заочники, школьники и другие категории читателей могут при необходимости запросить по Интернету информацию из областной универсальной научной библиотеки имени В.Г. Белинского, областной библиотеки для детей и юношества, областной межнациональной библиотеки, выйти на сайты других российских библиотечно-информационных центров.

Общая сумма финансирования из областного бюджета обновления книжных фондов и компьютеризации муниципальных библиотек составила в 2007 году двадцать миллионов рублей.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург