Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.04.2013

«Золотым цилиндром» наградят лучших артистов эстрадного жанра Свердловской области

Долгожданное событие для ценителей эстрадного искусства состоится 28 апреля в Уральском государственном театре эстрады. На третью Церемонию награждения за достижения в области эстрадного искусства «Золотой Цилиндр» и премию за достижения в области детского эстрадного искусства «Пять с плюсом» соберутся артисты, вокалисты, режиссеры, продюсеры и музыканты со всей Свердловской области.
Имена номинантов у всех на слуху, мы часто встречаем их на больших праздничных концертах, на сценах театров, на корпоративных праздниках и концертных площадках Екатеринбурга и городов области. Эти артисты дарят нам позитивный настрой и море незабываемых эмоций.
В этом году, как во взрослой, так и в детской премиях, награды будут распределены в 12 номинациях: вокалист; вокалистка; вокальный (вокально-инструментальный) коллектив; артист балета; балет/хореографический ансамбль; оригинальный жанр/цирк; музыкант/композитор; оркестр; мюзикл (эстрадный спектакль, шоу-программа), ведущий/конферансье; эстрадный продюсер. Организаторы приготовили и специальный приз.
«Настоящее эстрадное искусство – это яркий, гармоничный синтез популярных и любимых зрителями направлений, таких как танец, цирк, иллюзия, пение, – отметил Александр Новиков, художественный руководитель Театра эстрады. – Эстрада – то, с чего все начиналось. Обратитесь к первоначальному значению этого слова. Оно означает сценические подмостки для выступлений перед публикой. И сегодня эстрада, во всяком случае, у нас на Урале, стремительно развивается, приближаясь к мировому уровню. Нам есть чем и кем гордиться».
В 2010 году директор Театра эстрады Максим Лебедев предложил отметить этот нелегкий труд знаком почета, и учредить специальный приз за достижения в области эстрадного искусства «Золотой цилиндр», инициативу поддержало министерство культуры Свердловской области.
Среди номинантов 2013 года такие популярные в регионе артисты и коллективы как: Виктор Фаст, Ирина Макарова, Александр Плотников, Александр Морозов, «NON SOLO», мужской концертный хор «Русские певчие», хореографический ансамбль «Иван да Марья», песочное шоу «Горячий шоколад», «УралБэнд» под управлением Александра Павлова и многие другие.
 
Справка:
Первыми обладателями почетного приза «Золотой цилиндр» стали: Театр танца «Степ» под руководством Игоря Петухова, группа «Изумруд», Квинтет Свердловского академического театра драмы, артист оригинального жанра Виктор Егоров, солистка Театра эстрады Елена Маленькая. Специальной номинацией за вклад в искусство хореографии был отмечен заслуженный деятель искусств РФ Владислав Павлович Разноглядов.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург