Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.05.2008

«Большая музыка для маленьких сердец» - так называется благотворительный проект Свердловской государственной академической филармонии

150 воспитанников детских домов приедут в Свердловскую государственную академическую филармонию, где впервые услышат «большой» оркестр и орган.

«Большая музыка для маленьких сердец» - так называется благотворительный проект Свердловской государственной академической филармонии, проходящий при поддержке Филармонического Дамского клуба и официального партнера – Благотворительного фонда «Синара».

Проект стартовал в мае прошлого года. Тогда концерт с одноименным названием, в котором участвовал Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса, позволил собрать благотворительные средства на сумму около 200 тысяч рублей. Они были направлены на реализацию программы музыкального просвещения воспитанников детских домов Свердловской области «Классика и дети: живое общение». В течение сезона было проведено 32 концерта в восьми детских домах - в Алапаевске, Верхнем Тагиле, Дегтярске, Полевском, Сухом Логу, Сысерти, поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района, Каменске-Уральском.

16 мая 2008 года в благотворительном концерте «Большая музыка для маленьких сердец» принимают участие Уральский академический филармонический оркестр и блестящий московский пианист Михаил Лидский. Миланцы называют его «одним из тех, кому эпитет «великий» можно применить с легким сердцем». «Денон-Ниппон Колумбия» выпустила более десятка компакт-дисков с записями пианиста. Он много гастролирует - в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Финляндии, Франции, Японии, на Тайване. С 1996 года музыкант преподает в Московской консерватории, с 2000 года является солистом Московской филармонии.

Средства, полученные от продажи билетов, позволят продолжить живое общение детей с классикой в сезоне 2008-2009 года.

А через два дня, 18 мая, 150 воспитанников детских домов приедут в Свердловскую государственную академическую филармонию, где впервые услышат «большой» оркестр и орган. Уральский филармонический оркестр под управлением дирижера Энхэ и органист Свердловской филармонии Тарас Багинец познакомят детей с лучшими образцами классического искусства, представив программу из популярных сочинений.

Проект патронирует Филармонический Дамский клуб (ФДК), который ведет активную благотворительную деятельность в пользу детей-сирот, а также поддерживает Уральский молодежный симфонический оркестр.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург