Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.06.2013

Знак качества получила Свердловская областная специальная библиотека для слепых

Свердловская областная библиотека для слепых стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги».
Программа «100 лучших товаров России» была образована в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».
100 лучших товаров России – это Всероссийская программа (конкурс), стимулирующая предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг. Организатором регионального этапа конкурса на территории Свердловской области является ФБУ «Уралтест».
Решением региональной комиссии по качеству услуга библиотеки выдвинута на федеральный этап конкурса.
«Для библиотеки победа в конкурсе – это не только признание высочайшего качества услуги по организации библиотечного, справочно-библиографического и информационного обслуживания людей с проблемами зрения, но и принятие на себя обязательств по поддержанию высоких стандартов по развитию библиотечных услуг, а именно подписание Декларации качества продукта», – рассказывают в библиотеке.
Министерство культуры Свердловской области поздравляет руководство и коллектив Свердловской областной специально библиотеки для слепых с высоким достижением и желает победы на всероссийском этапе.
 
Справка:
19 октября 1952 года по решению отдела культпросветработы Горисполкома отдел брайлевской книги при Свердловской публичной библиотеке им. Белинского был преобразован в Городскую библиотеку для слепых, так как в качестве подразделения отдел уже не справлялся с возросшим объемом работ и возложенными на него функциями. Так началась история Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, которая в прошлом году отпраздновала своё 60-летие.
Сегодня в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых модернизирован электронный читальный зал, приобретены современные технические средства (брайлевский дисплей, сканирующая и читающая машина, брайлевский принтер) и программное оборудование. Эти устройства позволяют работать на компьютере и в сети Интернет слепым и слабовидящим людям.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург