Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.12.2013

В Свердловской области завершает свою работу фестиваль «В кругу семьи»

С 6 по 11 декабря в Свердловской области проходит  VIII Международный фестиваль театра и кино «В кругу семьи». В этом году мероприятиями фестиваля охвачены сразу восемь городов региона: Екатеринбург, Асбест, Верхотурье, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Артемовский, Новоуральск и Кировград.
«Фестиваль несёт людям то доброе, светлое, вечное, которого многим из нас так не хватает в жизни. Вовлекая в культурную жизнь целые семьи, а главное молодёжь, фестиваль помогает пропагандировать образ современного, образованного и культурного человека. Он является олицетворением одного из приоритетных направлений социальной политики Свердловской области – поддержки семьи, материнства и детства», – говорит министр культуры региона Павел Креков.
Особенностью фестиваля в этом году стала обширная театральная и концертная программа, которую дополнила международная киноафиша с 54 фильмами. По словам организаторов, картины для основной программы отбирались на главных международных фестивалях в Берлине, Каннах и Венеции. Так, в афише представлены ленты «Не ожидайте похвалы» из Китая, «Ракета» из Австралии и Лаоса (фильм получил три награды на Берлинском кинофестивале), мультфильм «Анина» из Колумбии, мистическая история для детей «Клара и Медвежьи следы» и другие.
Для зрителей фестиваля была приготовлена специальная российская премьера: показ кинокартины «Страна хороших деточек» (режиссёр Ольга Каптур) состоялся на фестивале 6 декабря – раньше официальной премьеры.
Отметим, что большинство фильмов-участников не выйдут в прокат на большом экране в России, поэтому фестивальные показы стали единственной возможностью увидеть их на большом экране.
В этом году фестиваль «В кругу семьи» представил новую театральную программу. Были подготовлены два взрослых и четыре детских спектакля. Например, сегодня новую постановку представит польский режиссер и драматург Кшиштоф Занусси. Он приготовил для уральских зрителей комедию «37 открыток» по пьесе Мак Кивера.
В рамках фестиваля известные актеры посетили детские дома и больницы, а также дома престарелых, инвалидов и ветеранов, провели мастер-классы в вузах Екатеринбурга.
11 декабря в Уральском государственном театре эстрады состоится церемония закрытия фестиваля. Зрителей ждет эффектное 3D mapping show, а также встреча с любимыми артистами. Организаторы обещают сделать церемонию зрелищной и эмоциональной: в торжественной обстановке будут названы победители конкурсаполнометражных художественных фильмов для семейного просмотра, проходящего в рамках фестиваля.
 
Справка:
Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи» венчает череду многочисленных мероприятий и акций, которые проходят в течение года, и проводится в канун главного семейного праздника – Нового года.
Первый фестиваль – состоялся в 2004 году, когда была создана Общенациональная программа «В кругу семьи» (по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II).
Цель этой программы – возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, целомудренных и верных отношений, любви и преданности в браке, воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине.
За 5 лет в Екатеринбурге было показано более 100 семейных фильмов, проведено множество встреч с актерами и представлено несколько театральных премьер. Зрителями и участниками фестиваля стали тысячи семей города и области. Можно с уверенностью сказать, что вместе с фестивалем «В кругу семьи» выросло целое поколение юных екатеринбуржцев.
Президент фестиваля – Александр Ковтунец
Художественный руководитель фестиваля – Федор Добронравов
 
Дополнительная информация для СМИ по телефонам:
Тина Гарник – пресс-секретарь кинофестиваля
+7 905 800 63 27
Алексей Вдовин- web-секретарь кинофестиваля
+7 961 77 300 69
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург