Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.12.2013

Учреждения культуры Свердловской области не уйдут на каникулы: для жителей региона приготовлены яркие новогодние представления

В Министерстве культуры Свердловской области сообщают, что в новогодние каникулы практически все учреждения культуры будут работать в праздничные дни и радовать жителей региона премьерами и новогодними представлениями.
Так, один из самых любимых с детства праздников в новогодней афише Уральского центра народного искусства (г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 23) представлен в нескольких вариантах, специально созданных для разных возрастных групп. Для самых маленьких зрителей, от 2 до 5 лет, подготовлена игровая развлекательная программа «Рад знакомству! Дед Мороз» (с 30 декабря). В увлекательной новогодней истории ребята узнают о том, как звери в глухом лесу грустили зимой пока не узнали о существовании Дедушки Мороза. Весёлые стихи, песни и танцы наполнят праздничный зал и увлекут в прекрасную сказку всех малышей.
Школьникам младших классов, от 6 до 12 лет, Уральский центр народного искусства приготовил новогоднюю музыкальную сказку «Новогоднее путешествие Маши и Вити на другие планеты». Показы начались уже сегодня, 23 декабря, и продлятся до 5 января будущего года. Увлекательное приключение ждёт юных зрителей: перемещаясь с одной планеты на другую в поисках похищенного Деда Мороза, герои познакомятся с инопланетными существами и обычаями встречи Нового года во всей Галактике.
Для старшеклассников тоже готово специальное новогоднее предложение – Tинейджер-пати «Сказка о том, как гангстеры Снегурочку украли». Фееричное шоу, сказочное путешествие в мир гангстеров и бесконечные танцы под треки DJ-ев – всё это и многое другое в исполнении артистов Свердловского театра драмы, Уральского центра народного искусства и театра «Люди Т».
Свердловская государственная академическая филармония (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 38-а) как всегда готовит множество сюрпризов в новогодние праздники. Для взрослых слушателей в филармонии приготовили согревающие «Классик-хит-коктейли». Концертный зал уже перевоплотился: серьезность и академичность исчезли вместе со строгими креслами, а уютные столики с легким напитками призывают к дружескому общению, мечтам и душевному отдыху. С 22 декабря незабываемые зимние вечера дарят встречу с любимыми мелодиями в исполнении прославленного Уральского филармонического оркестра, Асбестовского духового оркестра, любимцев публики - вокального квинтета «Fleurs-De-Lys» и ансамбля «En elemento de pasion», а также первоклассных солистов. Изюминка музыкального угощения в этом году - настоящее вертепное действо «Gothic Christmas» в стиле средневекового театра масок от ансамбля «Flos Florum». А 5 и 6 января Свердловская филармония подарит подарки самым маленьким слушателям – в Большом зале пройдут Новогодние классик-хит-коктейли за столиками для детей. Специально к новогодним каникулам артисты филармонии подготовили музыкальную программу для маленьких меломанов. Дед Мороз, сказочные персонажи и артисты филармонии поиграют с детьми и проведут конкурсы, а музыканты уральского филармонического оркестра исполнят сюиту из «Карнавала животных» Сен-Санса и фрагменты из балета «Чиполлино» Хачатуряна.
Центр традиционной народной культуры Среднего Урала (г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 10) приглашает детей на новогоднюю праздничную программу «Рождество Христово, Ангел прилетел», которая продлится до 28 декабря. В усадьбе Ошуркова дети могут отправиться в путешествие в волшебный и загадочный мир Рождества, где их встретят девочка Марьюшка, Холод Бородатый и Дед Мороз со Снегурочкой. Марьюшка поможет детям одержать победу над Холодом Бородатым и найти Ангела, который живет в сердце каждого ребенка.
В Новогодние каникулы детей и их родителей приглашают и музеи Свердловской области! Екатеринбургский музей ИЗО (г. Екатеринбург, ул. Воеводина, 5) предлагает встретить Рождество на английском языке. В день католического Рождества, 25 декабря 2013 года, в 19:00 все изучающие английский язык смогут отпраздновать это событие вместе с людьми, для которых Christmas – главный праздник года: носителями языка и англоязычной культуры.
Путешествие в далекий XVIII век, чудеса и превращения, старинные забавы и подарки ждут гостей и жителей региона на Демидовской ёлке в Невьянском историко-архитектурном музее (г. Невьянск, пл. Революции, 2).
В Верхотурском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике (г. Верхотурье ул. Советская, 8) в эти предпраздничные дни проходят мастер-классы для школьников по изготовлению игрушек и сувениров к Новому году и Рождеству.
Новогодние программы ждут свердловчан и в Свердловском государственном краеведческом музее (Дом Поклевских-Козелл, ул. Малышева, 46). С 16 по 21 декабря здесь пройдут познавательно-развлекательные программы «Пришла коляда – отворяй ворота» (Святки в русской избе), а со 2 по 8 января – гостей музея ждут на семейном празднике «Рождество в гостях у феи».
Театры Екатеринбурга и Свердловской области в новогодние каникулы также приглашают зрителей посетить спектакли семейного репертуара. Свердловская драма и музкомедия, Екатеринбургский ТЮЗ и театр кукол, Каменск-Уральский и Серовский драматические театры подготовили новогодние спектакли для детей и взрослых разного возраста.
Двери Екатеринбургского Дома актёра (г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 8) также будут открыты для своих новогодних посетителей до 11 января 2014 года. По доброй традиции уже много лет хозяйка Камерного дворца на главной площади Екатеринбурга, где нынче располагается Дом актёра, – Евгения Тупикова, супруга известного на Урале золотопромышленника Степана Тупикова, устраивает семейные праздники по случаю Нового года. Всякий раз в эти дни здесь многолюдно и весело, потому что традиционный проект Дома актёра «Ёлка в доме Тупиковой» всегда пользуется популярностью у екатеринбуржцев и гостей столицы Среднего Урала. Только здесь всегда всё в лучших традициях старинных особняков конца XIX века. На нём не бывает скучно ни детям, ни взрослым, потому что мадам Тупикова никогда не повторяется и очень любит сюрпризы.
Праздничные концерты и выставки, всевозможные утренники для детей и дискотеки для молодёжи приготовили и муниципальные учреждения культуры – Дома и Дворцы культуры, библиотеки и музеи по всей Свердловской области ждут уральцев в эти новогодние праздники.
 
Информацию обо всех областных учреждениях культуры и ссылки на их официальные сайты вы всегда можете найти на сайте Министерства культуры Свердловской области http://mkso.ru/regional.
 
.
.
.


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург