Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.01.2014

Ночь музеев в Свердловской области станет ярким событием Года культуры

«К таким значимым событиям Года культуры, как Ночь музеев нужно готовиться заблаговременно, чтобы в день проведения мероприятия, которое намечено на 18 мая, жители и гости региона не испытывали никаких неудобств», – об этом сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков в ходе рабочей встречи с представителями управления культуры города Екатеринбурга.
Глава ведомства отметил, что уже в ближайшее время следует провести первое заседание межведомственного организационного комитета, который будет координировать ход подготовки к главной музейной ночи года. Министр особо подчеркнул, что участие в проекте должны принять все основные областные и муниципальные музеи не только Екатеринбурга, но и всего региона.
Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская пояснила, что в соответствии с планом городских мероприятий Года культуры Ночь музеев будет проходить на 50 площадках и должна стать ярким событием для горожан и гостей города.
«Все мероприятия плана Года культуры направлены на то, чтобы каждый человек почувствовал реальные изменения к лучшему», – подчеркнула Татьяна Ярошевская, поблагодарив министра за поддержку проектов муниципальных учреждений культуры.
В ходе встречи стороны также обсудили ряд вопросов, связанных с развитием культуры города. Павел Креков обратил внимание на необходимость своевременной подготовки пакета документов на получение финансовой поддержки из областного бюджета на приобретение специализированного оборудования для Екатеринбургского ТЮЗа, который должен открыться после капитального ремонта в ноябре 2014 года.
«По поручению губернатора Евгения Куйвашева в этом квартале нам увеличат финансирование на укрепление материальной базы учреждений культуры для оказания помощи Екатеринбургскому ТЮЗу в завершении ремонта. Прошу внимательно отнестись к оформлению необходимой документации и своевременно представить ее в министерство», – сказал министр.
Кроме того, разговор коснулся и других городских проектов, реализуемых при поддержке регионального правительства. В частности, речь зашла о Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий», который соберет в Екатеринбурге ведущие мировые театральные коллективы 12-16 сентября 2014 года. Проект реализуется на средства пятимиллионного гранта губернатора Свердловской области, которые, по сообщению министерства, уже определены Екатеринбургскому театру кукол, являющемуся организатором крупнейшего в своём роде культурного форума.
Завершая встречу, министр напомнил о существующей системе грантовой поддержки учреждений культуры, которая сегодня охватывает практически все сферы: музеи и культурно-досуговые учреждения, театры и концертные организации, коллективы самодеятельного творчества и социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов в сфере поддержки национальных культур.
«Отдельно хочу обратить ваше внимание, что с этого года мы вводим девять новых грантов для муниципальных библиотек, каждый в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, появятся специальные гранты для организации гастролей театров и для организации выездных музейных экспозиций, в том числе и федеральных. Необходимо учитывать эти возможности при планировании работы учреждений», – отметил Павел Креков.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург