Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.10.2008

Состоялась рабочая встреча министра культуры Свердловской области Натальи Ветровой с директором Зальцбургского пасхального фестиваля Михаэлем Девитте и техническим директором фестиваля Клаусом Кретчмером.

Во встрече также приняли участие заместитель министра культуры Свердловской области Петр Стражников и директор Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Андрей Шишкин.

Цель приезда австрийских гостей, как отметил господин М. Девитте, – изучение возможностей сотрудничества между уральскими и австрийскими учреждениями культуры, определение перспектив для проведения в Екатеринбурге Зальцбургского фестиваля.

Визит австрийских коллег стал продолжением рабочих встреч Натальи Ветровой с руководителями учреждений культуры Австрии, состоявшимися в ходе официального визита делегации Свердловской области в Австрийскую Республику в сентябре 2008 года.

Тогда были достигнуты предварительные договоренности о культурном обмене между Австрийской Республикой и Свердловской областью, - в частности, о возможности проведения на Среднем Урале Зальцбургского фестиваля, об участии артистов Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета в совместных проектах в Австрии и сотрудничестве Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского с консерваторией земли Каринтия.

Гости поблагодарили министра культуры за теплый прием на уральской земле. В течение двух дней они посетят лучшие театральные и концертные залы столицы Урала, чтобы ознакомиться с их техническими характеристиками и определить площадку для проведения Зальцбургского фестиваля.

Министр культуры Наталья Ветрова рассказала гостям, что Свердловская область является одним из крупнейших промышленных регионов России. Уральский регион стремительно развивается, с каждым годом увеличиваются зарубежные инвестиции в экономику Свердловской области. На Среднем Урале многое делается для развития социальной сферы, в том числе культуры и искусства, отметила Наталья Ветрова. Например, после летних ремонтных работ и установки современного специального оборудования акустика большого зала Свердловской государственной академической филармонии соответствует самым строгим международным требованиям.

По обоюдному согласию сторон в ходе встречи была названа дата проведения в Екатеринбурге Зальцбургского фестиваля: он состоится в сентябре-октябре 2011 года. Уральцев ждет удивительный праздник классической музыки и оперного пения.

Уникальный культурный проект будет способствовать созданию привлекательного имиджа Свердловской области, дальнейшему развитию ее экономических и культурных связей с Австрийской Республикой.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург