Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.06.2014

Павел Креков обещал помочь драматическому театру «Волхонка» восстановиться после затопления

Министр культуры Свердловской области Павел Креков осмотрел помещения некоммерческого партнёрства «Драматический театр Волхонка» по адресу ул. Малышева, 21, которые в ночь с 23 на 24 июня были затоплены в связи с прорывом труб системы отопления.
Директор театра Татьяна Савинкова рассказала министру, что на сегодняшний день помещения непригодны для эксплуатации: повсеместно следы промочек, отслоение штукатурного слоя стен и отделки потолков, из-за высокой влажности стены и потолки поражены грибком, плиты перекрытия мокрые. Кроме того, все коммуникации нуждаются в обследовании для определения возможности их дальнейшей эксплуатации. В настоящее время продолжается разрушение фасада здания, видны отслоения штукатурного и окрасочного слоя до кирпичной кладки, что является небезопасным для пребывания людей. «Мы вынуждены экстренно закрыть театральный сезон. Уже начали возвращать деньги зрителям за проданные ранее билеты», – отметила Татьяна Савинкова, добавив, что театр будет добиваться компенсации ущерба со стороны организации, которую признают виновной в данном ЧП.
Министр попросил в кратчайшие сроки оценить нанесённый ущерб и просчитать финансовые затраты, необходимые на восстановление театральных помещений и возобновления нормальной работы. «Театр «Волхонка» занимает свою, важную нишу в культурном пространстве Екатеринбурга и Свердловской области. Мы просто не можем допустить, чтобы в Год культуры регион остался без столь значимого звена культурной жизни. Конечно, мы постараемся найти возможность и оказать необходимую помощь театру для восстановления после затопления», – сказал Павел Креков.
Отметим, что накануне в театр уже выходила комиссия министерства культуры, которая также осмотрела здание, и в данный момент оказывает необходимую организационную и юридическую помощь театральному коллективу.
Добавим, что драматический театр «Волхонка» – это первый частный театр Уральского региона. В течение 28 лет коллектив осуществляет профессиональную театральную деятельность в помещениях первого этажа по адресу город Екатеринбург, ул. Малышева, 21. Театр дважды становился получателем пятимиллионого гранта губернатора Свердловской области (в 2012, 2014 годах) и в этом году вновь будет претендовать на получение дополнительной государственной поддержки на создание новой театральной постановки малой формы.
Совещание по вопросу оказания помощи НП «Драматический театр «Волхонка» Павел Креков назначил на следующую неделю, и попросил руководство учреждения к этому моменту подготовить все необходимые документы.
 
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург