Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.07.2014

Серебряную награду привезли из Японии «Русские певчие»

Серебряные призеры Мужской концертный хор Уральского государственного театра эстрады «Русские певчие» вернулся с серебряной наградой с престижного международного конкурса, который проходил в Японии с 24 по 30 июля 2014 года. Выдержав самую серьезную конкуренцию «Русские певчие» заняли второе место.

«Международный фестиваль хорового искусства проходит в городе Такарадзука, потому что здесь построен самый лучший в Японии акустический зал, – вспоминает о поездке руководитель концертного хора «Русские певчие», заслуженный деятель искусств РФ Сергей Пименов. – Для нас большая честь представлять Свердловскую область на таком высоком международном уровне, и я благодарю за оказанное доверие и поддержку Правительство Свердловской области. Мы были единственным коллективом из России, получили очень теплый прием и от организаторов конкурса, и, конечно же, японских зрителей. Несмолкаемые длительные аплодисменты стали нашей самой дорогой наградой».

«Выступление нашего коллектива в Японии, его победа и теплый контакт со зрителями очень важны, особенно в настоящее время. Искусство во все времена являлось и остается самым искренним средством диалога между разными культурами, странами, людьми», – рассказал о событии художественный руководитель Театра эстрады, поэт и композитор Александр Новиков.Серебряные призеры

Отметим, что в этом году Международный фестиваль, на который был приглашен концертный хор Театра эстрады «Русские певчие», проходил в 30-ый раз. После тщательного отбора в конкурсе приняли участие 19 хоровых коллективов. Поездка уральских артистов проходила при поддержке министерства культуры Свердловской области.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург