Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

10.09.2014

Уральские артисты с успехом выступили на Всероссийском фестивале театров для детей и молодежи в Самаре

Спектаклем «Соловей» Свердловского академического театра драмы на днях на сцене Самарского театра юного зрителя открылся XI Фестиваль театров для детей и молодежи «Золотая репка».
Участниками основной программы Всероссийского фестиваля в этом году стали коллективы из Саратова, Саранска, Твери, Мариинска (Кемеровская область), Хабаровска. Последние премьеры привезли ведущие российские театры, ориентированные на детско-юношескую аудиторию, – РАМТ (Москва) и Театр юного зрителя им. Брянцева. В гостях у форума находится и делегация из Японии во главе с продюсером фестиваля «Киджимуна феста» Хисаси Симаяма.
Средний Урал на престижном театральном смотре представляет Свердловская драма с уже снискавшим любовь зрителей и высокие оценки критиков спектаклем «Соловей». В 2012 году постановка была названа лучшим спектаклем для детей по итогам Свердловского областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа года – Браво!», а всего полгода назад «Соловей» стал обладателем Национальной театральной премии «Арлекин», ежегодно вручаемой в Санкт-Петербурге.
«Открывать известный в России и за ее пределами форум, символ которого придуман и зарисован (немного, немало!) легендарным Тонино Гуэрра, для нас – большая честь. Залы были набиты битком, многие зрители сетовали на явную недостаточность нашего в Самаре пребывания. Особенно приятными стали теплые слова от блистательной актрисы «Табакерки» Евдокии Германовой. Мы понравились городу, город своим теплом глянулся и нам. А потому, уезжая, обещали друг другу новые встречи», – рассказывает генеральный директор Свердловского театра драмы Алексей Бадаев.
Отметим, что Всероссийский фестиваль театров для детей и молодежи «Золотая репка» впервые состоявшийся в 1994 году, в этом году отмечает свое двадцатилетие. В разное время в программе «Репки» были представлены постановки из Воронежа, Ярославля, Барнаула, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы; свои лучшие спектакли привозили в Самару Театр Кикилимон (Хихон, Испания), Театр Буэндиа (Гавана, Куба), труппа «Сэйгей» (Япония), компания «AandBC Theatre Company» (Лондон, Великобритания), «THEATER AM FADEN» (Штуттгарт, Германия), Драматический театр г. Тарговиште (Болгария), Исследовательский театр «AteliercuncheoN» (Италия) и многие другие.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург