Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

23.12.2014

Свердловский театр драмы завершит Год культуры премьерой 3D-сказки «Волшебная ночь»

С 24 декабря по 4 января юные уральцы смогут увидеть 3D-сказку «Волшебная ночь» – именно так называется сценическая версия повести Евгения Касимова «Сказка для Василисы».
Приключенческий и фантастический проект создается режиссером Александром Блиновым и художником Владимиром Кравцевым при помощи новейших театральных и визуальных технологий, позволивших объединить в едином сюжете героев отечественных сказок и персонажей современных компьютерных игр.
«Красочная широкоформатная мультипликация, объемный звук, яркие костюмы и, что особенно важно, увлекательная история сделают семейный выход в театр особенным событием – и для детей, и для родителей», – отмечают в Свердловской драме.
Не раскрывая всех перипетий сюжета, создатели спектакля поясняют, что «Волшебная ночь» – это история о приключениях Девочки, раньше очень любившей и читать, и фантазировать на тему прочитанного. Но однажды, как и другие дети, покоренная возможностями интернета, она сбегает от любимых книжек в пространство мировой паутины. Путешествуя по ее лабиринтам, Девочка переживает множество опасных приключений, выпутаться из которых ей помогают герои столь легкомысленно позабытых ею сказок.
«Действие «Волшебной ночи» происходит одновременно и на сцене, и на экране – «живые» и анимационные герои общаются и сражаются друг с другом, что позволяет создать на сцене настоящий action, столь близкий мировосприятию сегодняшнего ребенка. Но мы еще и помещаем в новые обстоятельства культовых героев отечественной литературы, тем самым не просто раскрашивая их образы в новые тона, – мы пытаемся пробудить в детях, с головой ушедших в виртуальный мир, интерес к иному времяпрепровождению. И самым ярким доказательством, новогодней, и театральной магии будет то, что после просмотра спектакля ваше чадо – без принуждения – отложит планшет и схватится за книжку», – говорит режиссер Александр Блинов.
В спектакле участвуют: Анатолий Жигарь, Екатерина Живоглядова, Егор Партин, Татьяна Малинникова и другие. В главной роли занята не только профессиональная актриса Анастасия Каткова, но и школьница Арина Сурина.
«На стыке Года культуры и Года литературы появление в театральном пространстве Свердловской области спектакля о возвращении детей к традиционному чтению представляется особенно актуальным», – отмечают в региональном министерстве культуры.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург