Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.02.2015

На реконструкцию Нижнетагильского театра драмы в 2015 году область привлечет более 100 млн. рублей из федерального бюджета

Реконструкция Нижнетагильского театра драмы будет завершена в установленные сроки – новый творческий сезон 2015 года театр, носящий имя великого уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка, должен открыть в обновлённом здании. Это событие станет одним из наиболее масштабных в Год литературы в Свердловской области. Об этом говорил министр культуры Павел Креков в ходе рабочего визита в Нижний Тагил.
«Несколько дней назад в Москве, в министерстве культуры России состоялось совещание, на котором обсуждался в том числе, вопрос финансирования реконструкции Нижнетагильского театра драмы. Мы получили подтверждение готовности федерального бюджета в значительной степени помочь региону и городу в этом вопросе. В 2015 году на эти цели в программе «Культура России» предусмотрено 103 миллиона рублей», – рассказал Павел Креков, отметив, что это стало возможным благодаря достойному софинансированию на региональном уровне, обеспеченному по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Затраты областного бюджета по этому направлению в 2014 году составили порядка 40 миллионов рублей, в 2015 году финансирование предусмотрено на том же уровне. Примерно столько же обеспечивает бюджет Нижнего Тагила. Всего в течение двух лет на реконструкцию театра будет направлено около 400 миллионов рублей.
Начальник управления культуры Нижнего Тагила Владимир Капкан рассказал министру, что ремонтные работы в театре идут в соответствии с графиком. «В настоящее время на 90% завершена замена кровельного покрытия и утепление чердачных перекрытий, заканчивается демонтаж системы электроснабжения, проведены подготовительные работы под черновую отделку зрительской и административной частей театра», – рассказал Владимир Капкан, пояснив, что коллектив продолжает творческую деятельность в других учреждениях культуры Нижнего Тагила. «Театру предоставлены необходимые помещения для временного размещения, показ спектаклей осуществляется на различных площадках города», – добавил начальник управления культуры.
Напомним, что ремонт Нижнетагильского театра драмы им. Д.Н.Мамина-Сибиряка был начат в августе 2014 года. Окончание работ запланировано на третий квартал 2015 года. К торжественному открытию здания и началу нового творческого сезона руководство театра планирует подготовить два премьерных спектакля. Кроме того, в творческих планах – организация гастролей на площадке Нижнетагильского театра екатеринургских и столичных театральных коллективов.
 
.
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург