Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.02.2015

Концерт «12 писем о любви» соединил две, казалось бы, несоединимые темы – любовь и войну

В Детской филармонии в День всех влюбленных состоялся поэтический концерт «12 писем о любви», соединивший, казалось бы, несоединимые темы – Любовь и Войну. Возвышенная лирика фронтовых писем, знакомые всем мелодии песен, фотохроника и картины художников, образно осмыслившие самую жестокую войну ХХ века – все вместе это сложилось в трогательное и ностальгическое действо о любви и верности, мужестве и патриотизме. И посвящение спектакля-концерта – не святому Валентину, а святому русскому воинству, великому празднику Победы.
Идея, режиссура, музыкальный и видеоряд – Андрей Русинов. Главные действующие лица на сцене – студенты театрального института – «русиновцы», как написано на их футболках и мэтры - заслуженный артист России Валерий Топорков, солистка театра музыкальной комедии Маша Виненкова, солистка Театра эстрады  Светлана Котова,  солист оперного театра Гарри Агаджанян, солист Свердловской государственной филармонии Павел Зверев.  «Синий платочек», «Заветный камень», «Валенки», «Ты ждешь Лизавета» --  песни-символы непобедимого духа народа, который смог победить в этой бесчеловечной бойне. И как апофеоз нашего национального миролюбия –песня-манифест «Хотят ли русские войны». Дети 21 столетия читали письма многодесятилетней давности, в каждом из которых жила  Любовь. Любовь отцов к своим детям. Матерей к мальчишкам,  навсегда убежавших в  войну. Стремительно повзрослевших выпускников 1941 года, разбросанных по фронтам, так никогда и не встретившихся. И во всех письмах есть великая и главная любовь людей того поколения – любовь к своей родине. Они так жили, так чувствовали, так хотели жить. И непридуманный пафос того времени оказался заразительным для внуков и правнуков авторов тех писем. До того светлы и честны были их лица, до того чисты были звуки начищенной до блеска трубы, до того прочувствованы были их песни о «той, далекой» войне и весне, что разновозрастный зал отозвался не только шквалом признательных аплодисментов, но и без стеснения заплаканными глазами и сердцами.
Особое настроение создавали девушки в военной форме (студентки гуманитарного университета), раздававшие фронтовые треугольники – письма с фронта и на фронт, в которых, конечно же, жила любовь. Любовь, которая помогала и помогает жить.  
«12 писем о любви» уникален своей безвозвратностью: его нужно и можно видеть всем, потому что эмоции, которые он вызывает не делятся на молодые и старые. Потому концерт-баллада, концерт-посвящение  будет показан в рамках проекта «Филармонические уроки», к нему проявляет большой интерес областной Совет ветеранов. Это первый проект Детской филармонии в череде множества других, посвященных 70-летию Победы.
 
.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург