Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.01.2016

В 2016 году в Свердловской области будет продолжена работа по независимой оценке качества работы учреждений социальной сферы

В Свердловской области обсудили ход проведения независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы. Как пояснил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, на сегодняшний день в независимой оценке участвуют 1368 образовательных учреждений, больниц, театров, музеев, социальных центров и учреждений физической культуры и спорта.
«Этой работой мы занимаемся третий год. Уже сделано очень многое. В частности, во всех органах государственной власти сформированы общественные советы, по отраслям отработаны механизмы организации независимой оценки качества работы наших учреждений. Основная наша задача - организовать работу учреждений социальной сферы так, чтобы она удовлетворяла жителей Свердловской области и соответствовала всем критериям оценки», - сказал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.
Также Владимир Власов отметил, что особое внимание необходимо уделить информационной открытости и проведению мониторинга открытых источников информации. Речь идет, в том числе и о публикациях федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации о качестве работы социальных учреждений.
Кампания по независимой оценке качества оказания социальных услуг в Свердловской области началась в 2013 году в рамках исполнения «майских указов» Президента России. Соответствующие проекты были реализованы всеми региональными министерствами социального блока. Работа проводилась независимыми операторами и общественными советами, созданными при ведомствах. По итогам экспертного аудита деятельности в каждой отрасли были составлены рейтинги учреждений, которые размещены на сайтах региональных министерств.
Так, по данным министерства общего и профессионального образования Свердловской области, в процессе «рейтингования» приняли участие 503 общеобразовательных учреждения, в ходе анкетирования были опрошены порядка семи тысяч родителей школьников.
«Выявить образовательные организации с низкими результатами помимо независимой оценки качества работы мы можем через результаты ЕГЭ и итоговой аттестации. Но это возможно сделать лишь по итогам девяти и 11 лет обучения, а независимая оценка качества услуг позволяет нам выявить проблемы заблаговременно и соответственно в нужном направлении выстроить работу с теми школами, которые не обеспечивают должного результата. В 2015 году была проведена независимая оценка качества работы 737 общеобразовательных организаций с последующим построением интегрального рейтинга ста лучших школ Свердловской области. В 2016 году по решению общественного совета будет проведена независимая оценка качества работы муниципальных дошкольных организаций со стопроцентным охватом», - сказал первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов.
Отметим, что по результатам независимой оценки в течение месяца должны быть приняты управленческие решения.
Библиотеки, музеи, образовательные учреждения в сфере культуры и театрально-концертные организации также включены в различные рейтинги по итогам проведенных аналитических и социологических исследований с привлечением независимого оператора. Так, в рейтинге муниципальных детских школ искусств первые строчки занимают детская музыкальная и детская хореографическая школы в Лесном и екатеринбургская детская музыкальная школа № 7 им. С.В. Рахманинова.
Среди организаций, подведомственных региональному министерству социальной политики, согласно результатам независимой оценки лучшими стали екатеринбургский комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит», пансионат для престарелых и инвалидов «Семь ключей» и Серовский дом-интернат для престарелых и инвалидов.
Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области инициировало проведение независимой оценки качества в детско-юношеских спортивных школах, в том числе, в школах олимпийского резерва, а также в спортивных комплексах, предоставляющих социальные услуги.
«Результаты работы муниципальных учреждений мы ждем до конца января. В 2016 году мы планируем организовать и провести конкурс независимой оценки, чтобы в ходе него разработать инструментарий и в дальнейшем предоставлять эту информацию муниципалитетам», - сказал первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Яков Зобнин.
Отметим, что полные рейтинги учреждений размещены на сайтах региональных министерств. Ознакомиться с ними может любой желающий.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург