Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.02.2016

Министерство культуры Свердловской области объявило конкурс на получение денежного поощрения сельскими учреждениями культуры

Лучшие сельские учреждения культуры и их сотрудники могут получить денежное вознаграждение, приняв участие в конкурсе, объявленном министерством культуры Свердловской области. Участие в конкурсе могут принять муниципальные учреждения культуры, работающие по направлениям культурно-досуговой деятельности, библиотечного и музейного дела, а также детские школы искусств и музыкальные школы.
Конкурсный отбор проводится по двум номинациям: «Лучшие муниципальные учреждения» и «Лучшие работники муниципальных учреждений». Размер денежного поощрения составляет 100 и 50 тысяч рублей соответственно.
Вся необходимая информация о конкурсе размещена на официальном сайте министерства культуры Свердловской области в разделе «Актуальная информация». Документы для участия необходимо предоставить до 26 февраля. Отметим, что те, кто стал лауреатами конкурса в 2013 – 2015 годах не могут участвовать в отборе.
Заявки претендентов на победу в конкурсе оценят члены экспертной комиссии по множеству критериев. Например, в номинации «Лучшие муниципальные учреждения» по направлению «Культурно-досуговая деятельность» будет учитываться количество проведенных в предыдущем году культурно-массовых мероприятий, средняя заполняемость зрительных залов, количество коллективов со званием «народный, образцовый», доля мероприятий для социально незащищенных групп населения.
Напомним, что конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными сельскими учреждениями культуры и их работниками в Свердловской области проводится с 2013 года. В прошлом году в число победителей попали Красноуфимская районная детская школа искусств, Октябрьский сельский дом культуры им. П.Г. Зуева, Центральная библиотека Таборинского сельского поселения и многие другие. В список лучших работников сельских учреждений культуры были включены преподаватели детских школ искусств, руководители и сотрудники культурно-досуговых центров, библиотекари из Кушвинского, Североуральского, Сысертского, Горноуральского, Новолялинского городских округов, Таборинского, Туринского, Байкаловского муниципальных районов.
Отметим, что в регионе уделяется большое внимание развитию культуры в муниципалитетах. Помимо поддержки сельских учреждений, укрепляется гастрольная политика. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом на муниципальные учреждения культуры. Также в Свердловской области приняты меры по росту заработной платы работников культуры, повышению престижа творческих профессий, улучшению материально-технической базы отрасли.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург