Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.11.2016

Проекты свердловских киностудий и кинокомпаний получат федеральное финансирование

Проекты киностудий и кинокомпаний Свердловской области получат федеральное финансирование. Результаты очередного ежегодного конкурса, согласно которым до конца Года российского кино 216 неигровых проектов получат средства на производство, опубликованы на официальном сайте министерства культуры России. Всего к конкурсу был допущен 491 проект.
В списке победителей конкурса, которым будут направлены субсидии, в том числе девять проектов свердловских кинокомпаний и киностудий. Так, федеральное финансирование получит проект «Забег» Свердловской киностудии, представленный в направлении «Фильмы спортивной тематики». Студия «Урал-Синема» получит средства на реализацию сразу двух проектов: картины «Открытия механика Горохова», представленного в направлении «Фильмы о популяризации научной и изобретательской деятельности» и ленты «Батя», заявленной в направлении «Фильмы спортивной тематики». Также в списке победителей конкурса – кинокомпании «29 февраля» и «Снега», Урало-Сибирская киностудия, студии «Уралфильм» и «Телемост», компания «Вишневый сад».
В целом же в категории «Фильмы о культуре и искусстве» субсидии получат 37 картин, включая фильмы о Сергее Прокофьеве, Александре Грине, Антоне Чехове, Исааке Левитане и Иосифе Бродском. Господдержку получат 27 проектов на «социально-нравственную тематику» и 63 проекта в категории «Об истории Отечества».
Финансирование также получат 15 картин «о популяризации научной и изобретательской деятельности», 10 – этнографической тематики, девять научно-популярных фильмов, восемь лент о природе и экологии, семь – «о межнациональных отношениях и проблемах толерантности в обществе», по шесть фильмов «о медицине и здоровье нации» и «о противодействии экстремизму, терроризму и преступности». Кроме того, при поддержке государства будут сняты ленты на спортивную и религиозную тематику. Также будут созданы три образовательных фильма для детей и подростков и два – о борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Кроме того, будет выделено финансирование на 14 дебютных фильмов.
Срок заключения соглашений о предоставлении субсидий – до 1 декабря.
Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: Год российского кино в регионе должен пройти, не менее ярко, чем Год литературы, дав старт развитию кинематографа в регионе и повлияв на рост популярности отечественных фильмов. Показы российских премьер, в частности фильмов «Дуэлянт», «Экипаж», «Ледокол» проходят при полном аншлаге, зрительные залы были переполнены и в дни проведения в Свердловской области Уральского открытого фестиваля российского кино.
Отметим также, что ознакомиться с полным списком проектов, получивших субсидии, можно на официальном сайте министерства культуры Российской Федерации.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург