Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.06.2017

Гости Ural Music Night узнают, как звучит конструктивизм, и встретят рассвет под аккомпанемент оркестра

С 23 на 24 июня в рамках Уральской ночи музыки более чем на ста площадках в Екатеринбурге выступит свыше полутора тысяч музыкантов, представляющих самые разные направления, стили и жанры. Гости UralMusicNight услышат классику, рок-н-ролл, бардовскую песню, этнику, духовые оркестры, хоровое пение, лаунж и джаз.
 
Доступ на все площадки будет бесплатным, однако для посещения некоторых будет необходима предварительная регистрация. Подробную информацию об этом можно получить на официальном сайте проекта.
 
Отметим, что UralMusicNight проводится при поддержке главы региона Евгения Куйвашева, который считает, что благодаря крупным фестивалям в сфере литературы, музыки и искусства на Среднем Урале складывается яркая и самобытная культурная жизнь, а регион становится объектом своеобразного культурного паломничества.
 
«Уральская ночь музыки – событие, которое, безусловно, важно не только для Екатеринбурга, но и для всей Свердловской области. Если первая UralMusicNight проходила на 40 площадках, то в этот раз планируется задействовать уже более сотни. Музыка будет звучать не только в учреждениях культуры, но и, конечно же, на открытых площадках. Мы рассчитываем, что данное событие привлечет большое количество туристов, а значит, будет сделан солидный вклад в продвижение Свердловской области. Именно поэтому, понимая важность мероприятия, на реализацию проекта был выделен грант в размере трех миллионов рублей», – сказал первый заместитель министра культуры Свердловской области Владимир Мантуров.
 
По словам организаторов, в числе участников проекта музыканты из России, Китая, Индии, Японии, Венгрии, Казахстана, Армении, Грузии и многих других стран.
 
«У Екатеринбурга есть определенные устоявшиеся символы, которые его позиционируют, один из них – конструктивизм. В этом году мы планируем обыграть часть этих символов, в частности, будем осваивать площадку гостиницы «Исеть». Это будет площадка открытых окон со световой инсталляцией, 3D-мэппингом. Для того, чтобы выступить на этой площадке, оркестр специально разучивает музыку времен конструктивизма», – сказал директор культурного проекта Евгений Горенбург.
 
Выстроить маршрут посетителям UralMusicNightпомогут в информационном центре, который начнет работать уже 19 июня на площади Труда у памятника основателям Екатеринбурга. Также с 16 площадок будет организована интернет-трансляция.
 
По традиции фестиваль завершится большим гала-концертом на Октябрьской площади перед Свердловским государственным академическим театром драмы. Солнце взойдет под «Серенаду трубадура» Юрия Энтина из Бременских музыкантов. Уже по традиции ее исполнит Вадим Самойлов под аккомпанемент оркестра.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург